Новости. Омск

Любушкин не может связаться с иркутскими экспертами из-за активности ФСБ

Адвокаты Гамбурга пытаются связаться с противочумным институтом для оценки земель в Омске, но жалуются на то, что их «по рукам и ногам» связала ФСБ.

На очередном заседании по делу Юрия Гамбурга адвокат Олег Любушкин продолжил борьбу с кадровым сотрудником ФСБ подполковником Игорем Мащенко. По словам Любушкина, он вмешивается в его работу, направленную на сбор доказательств для защиты вице-губернатора Юрия Гамбурга.

«Я подавал два ходатайства — отреагировать на вмешательство ФСБ и назначить биологическую экспертизу почвы под скотомогильником», — напомнил адвокат.

Ранее он заявлял, что на так называемых «землях Гамбурга», ущерб от продажи которых оценивается в 400 млн рублей, находятся скотомогильники со спорами сибирской язвы. Если это подтвердится, стоимость земельных участков окажется намного ниже вменяемых опальному чиновнику 400 миллионов.

Однако получить данные независимой экспертизы адвокатам, по их же словам, мешает активность ФСБ, в частности, подполковника Игоря Мащенко, которого Любушкин уже обвинял в давлении на оценщиков земель. Теперь Мащенко мешает связаться с иногородними экспертами.

«Все мои труды, направленные на установление контактов с Иркутским противочумным институтом, были перечеркнуты Мащенко, — заявил Любушкин. — ФСБ мешает установить правильное местонахождение скотомогильника. Нас по рукам и ногам вяжут органы, и мы ничего не можем сделать».

Отметим, что ранее «внештатный» защитник Гамбурга Сергей Бабурин опубликовал открытое письмо в адрес президента России Владимира Путина, с просьбой провести независимую экспертизу и выяснить, был ли реально на территории коттеджного поселка в Омске скотомогильник. Официальной причиной, побудившей Бабурина выступить с этой проблемой, стало беспокойство за здоровье омичей, которым, по его мнению, может угрожать заражение сибирской язвой. Официальной реакции на обращение пока не последовало.

На сегодняшнем заседании также зачитали письмо, подписанное начальником УФСБ по Омской области Василием Кондратенко, и документ за подписью Мащенко — оба по поводу экспертизы. Их содержание станет известно позднее.

Анна Давыдова

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]