Новости. Омск

В Сибири откроется 20 ресторанов "Макдоналдса"

asiabizz.com

Битва двух американских корпораций - «Макдональдс» и KFC - за лидерство в России довольно заметна в Сибири, где пока что преобладает сеть седовласого полковника Сандерса.

Американская сеть «Макдональдс» расширяет географию своих ресторанов. Крупный игрок на рынке быстрого питания, прочно обосновавшийся в западной части России, намерен открыть существенное количество заведений за Уралом, где расположилась популярная сеть ресторанов KFC.

За счет реализации компанией первого крупного франчайзингового проекта в России новые точки «Макдональдс» появятся в Кемеровской, Новосибирской, Томской областях и Алтайском крае. Компания заключила договор франчайзинга со структурами кемеровского ОАО «Инрусинвест», принадлежащего Александру Говору. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, до конца этого года в Новокузнецке откроется два ресторана. В настоящее время в городе находятся три точки быстрого питания KFC, а первый ресторан «Макдональдса» появится через пару недель. Помимо этого, по одному ресторану откроется в Кемерово и Томске, где в настоящее время нет «Макдональдса», зато есть по два ресторана KFC.

Планы по открытию новых точек в Сибири на 2016 год довольно оптимистичны: три в Новосибирске (сейчас там 6), два в Барнауле (сейчас 0), по одному в Бердске (0) и Кемерово (0). В рамках партнерства с «Инрусинвестом» должно быть открыто порядка 20 франчайзинговых точек. Объем инвестиций в проект составляет 3 миллиарда рублей.

В настоящее время в России насчитывается 517 ресторанов «Макдональдс», при этом в Сибири заведения находятся лишь в Новосибирске (6), Омске (2), Сургуте (2) и Тюмени (1). За прошлый год в России появились 73 новых заведения сети, в число которых вошли два омских ресторана, однако в этом году бизнес «Макдональдса» складывается не столь успешно. Ряд штрафов за нарушения и закрытие одного ресторана в Москве немного сбавил темпы по открытию заявленных ранее 50 точек в год.

Что касается основного конкурента «Макдональдса», корпорация KFC строит амбициозные планы по открытию 150 точек до 2017 года на территории России и стран СНГ, увеличив их таким образом до 550. По словам гендиректора компании YUM! Brands Russia, управляющей KFC в России, Олега Писклова, темпы расширения и существующие условия рынка «позволяют строить оптимистичные планы на будущее»: компания намерена открывать не менее 75 точек ежегодно.

Битва двух американских корпораций за лидерство в России довольно заметна в Сибири, где пока что преобладает сеть KFC. Так, на сегодняшний день среди заведений фаст-фуда в Омске насчитывается 10 ресторанов KFC, 2 «Макдональдса», 4 Burger King и 12 кафе «Курочка рядом». Отметим, что в Новосибирске количество ресторанов KFC (8) также превышает численность «Макдональдсов» (6). То же самое касается и Тюмени с Сургутом, где численность ресторанов, открытых полковником Сандерсом (основателем KFC), в два раза больше популярных в столице «Макдональдсов».

Тем не менее в прошлом году Всероссийским центром изучения общественного мнения было проведено социологическое исследование. Среди опрошенных 1600 человек в 130 населенных пунктах России 49% респондентов заявили, что рестораны «Макдональдс» необходимо закрыть.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Русский-значит грустный25.08.2015 16:25:45
скоро макдональдс смогут позволить себе бизнесмены или депутаты, но они это ***есть не станут
0
0
Наивный Омич25.08.2015 18:47:18
Санкции говорите!Васильевой расскажите.
0
0
05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]