Новости. Омск

Полковник Нургалиев пока не уволен из МВД

Как стало известно БК55, служебная проверка в отношении заместителя начальника УМВД по Омской области Рината Нургалиева еще не закончена, поэтому он является действующим сотрудником органов внутренних дел.

Одно из самых громких увольнений нынешнего сезона пока не состоялось. Племянник бывшего министра МВД России Рашида Нургалиева, являвшийся заместителем начальника полиции УМВД по Омской области, пока не уволен Ринат Нургалиев по-прежнему значится в списках сотрудников МВД, пока он лишь отстранен от должности, так как служба собственной безопасности полиции ведет в отношении него служебную проверку. Эту информацию подтвердила БК55 начальник пресс-службы регионального управления Лариса Цыгал.

- Полковник Нургалиев из органов внутренних дел не уволен, в настоящий момент он отстранен от должности, так как служба собственной безопасности УМВД по Омской области ведет в отношении него служебную проверку, - отметила Лариса Цыгал. - Решение относительно дальнейшей карьеры сотрудника будет принято по окончании проверки.

Напомним, полковник Нургалиев был задержан 9 мая сотрудники ГИБДД в районе гостиницы Ibis Sibir-Omsk после праздничных мероприятий. Он находился за рулем своего автомобиля Toyota Highlander, причем был не в мундире, а в штатском. С задержавшим его инспектором ГИБДД, лейтенантом Олегом Галинским, у Нургалиева возник крупный конфликт. В итоге к гостинице съехался почти весь руководящий состав местного УМВД, включая начальника ГИБДД по городу Омску Дмитрия Зырянова и заместителя начальника полиции УМВД России Юрия Виноградова.

Нургалиев категорически отрицал, что находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, тем не менее на него был составлен официальный протокол после освидетельствования в местном наркодиспансере. История закончилась тем, что полковника лишили на 1 год и 6 месяцев водительских прав, в начале июля мировой суд признал его виновным по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и обязал выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

Полицейский пытался обжаловать это решение в Куйбышевском районном суде, однако судья Лариса Романюк оставила решение первой инстанции в силе, сообщает «Новый Омск». В самом начале Нургалиев утверждал, что машиной управлял не он, а его друг, бывший абсолютно трезвым, но суд не смог допросить свидетеля, так как в разгар процесса он находился за границей.

Кроме того, полковник отмечал, что следом за его машиной ехал один патрульный автомобиль, а протокол в итоге составил совсем другой инспектор, не видевший, кто реально находился за рулем, но суд этим доводам не внял и оставил решение в силе. Отметим, что решение мирового суда, вынесенное не в пользу полковника, формально дает руководству УМВД право уволить Нургалиева со службы.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Tewa25.08.2015 15:18:45
Это ж сколько может идти служебная проверка, там ведь сроки должны быть, или в МВД сроки могут быть бесконечны?
6
0
Serv25.08.2015 16:32:03
Любого другого уволили бы еще 8-го мая, а племянничка трогать пока не моги...
5
0
злыдень25.08.2015 18:09:23
Так то Нургалиев полковник, увольнять его будет Москва, служебка насколько мне известно сроков не имеет если сотрудник на больничном, а вот Нургалиева где кто видел? или он закрысился где то?
0
0
125.08.2015 19:30:51
Не вижу Нургалиева на работе, говорят прячется на больничном, вот и уволить не могут, пока с больничного не выйдет.
6
0
ого25.08.2015 21:25:02
Побудет на больничном, пока дядя новую должность не подберет.
2
0
гость27.08.2015 19:07:05
Верните пацана назад в тёплый кабинет. Зима на носу, как он будет-то бедолага. Еще замерзнет на улице, пьяненький...
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]