Новости. Омск

В Крыму порция шашлыка обходится в 300 рублей

Фото из открытых источников

Цены на «мясо на палочке» на полуострове выросли вместе с потоком туристов из других регионов России.

В нынешнем году после прошлогоднего туристического безрыбья на Крымском полуострове снова вырос поток туристов. Большинство из отдыхающих - представители других регионов России, вдохновленные идеологией «КРЫМНАШ». Правда цены в заведениях общепита на полуострове «кусаются». Особенно это касается основного продукта, употребляемого отдыхающими на отдыхе, шашлыка.

Стоит отметить, что мясо на огне мало свойственно для крымской кухни. Особенно это касается горного Юго-Востока полуострова, Судака и Бахчисарая. Здешнее население, крымские татары, в ресторанах и кафе предлагают жареное мясо из говядины и баранины. Причем в комплексе с кушаньем идет не лаваш, а традиционная лепешка.

А шашлыки из привычной в Сибири свинины можно встретить разве что на Юге полуострова, в  Ялте и прилегающих территориях. Там мясо могут обернуть в лаваш, а могут подать на тарелке. Еще одна важная деталь - обойдется это блюдо в 300 рублей и выше. Правда, и готовят этот «золотой шашлык» из свежего мяса, а не из замороженного полуфабриката. По словам местных жителей, такая дороговизна объясняется тем, что мясо приходится завозить из Украины.

Другой момент - шашлыки можно приобрести не только в общепите, но и у частных «изготовителей». По вечерам многие из жилых дворов, сдающих жилье туристам, заодно превращаются в мини-шашлычные, в воздухе стоит аппетитный запах жареного мяса. Впрочем цена везде одинаковая - 150 рублей за 100 грамм.

В итоге готовое лакомство вытягивает больше чем на 300 рублей. Тем не менее желающих отведать шашлык в прибрежных кафе, названный каким-нибудь звучным восточным женским именем, или у «частников» хоть отбавляй.

Елена Яровая

Фото: из открытых источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КУМ25.08.2015 18:08:46
Вот так и рождаются слухи.
Три дня назад вернулся из Ялты, внуков с лагеря забирал.
Понятно что Ялта это самое дорогое место в Крыму.
И если придти на пляж гостиницы ЯЛТА...то шашлык обойдется от 500 рублей.Но это пафосное место, что бы туда попасть надо на лифтах в скале спустится и там половина кафе валютные. И номер там от ста долларов сутки самый дешевый.
Но выходишь за территорию и любое уличное кафе 200 рублей из баранины нежнейший. А порция от души раза в два больше омских.
Так что Лена не пишите не проверенной информации!!!
6
1
Сейран25.08.2015 19:13:41
Подскажите, где это вы за 200 видели. Я тоже в Крыму был, но менее чем за 250 ни разу не видел. Я видел цену в 200 рублей и даже в 150, но внизу маленькая приписка стоит "за 100 гр." Не все сразу эту приписку замечают. Может, вы тоже не заметили.
2
0
Не понял25.08.2015 19:25:59
сколько шашлык стоил до присоединения?
0
0
Кузьма25.08.2015 19:26:40
Этот спор ни о чем, каждый увидит то, что хочет: вот к примеру картина " Даная" , один увидит эталон средневековой женской красоты, а другой просто толстую попу и др. части тела
0
0
КУМ25.08.2015 20:23:16
Сейрану...
Да везде и на набережной и вот это большое кафе как в Феодосию ехать через серпантин. И у СПАРТАКА...вот в этих местах и ел их. Причем еще раз скажу - это не наши омские в сто грамм, а большие. А в Феодосии так и вообще по 150 рублей.
Просто выбирайте нормальные места...у нас и в Омске цены разные.
А там курортный сезон... где без лоха и жизнь плоха!!!
0
2
15 декабря 2017
712 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]