Новости. Омск

Мизулина пожалуется в Генпрокуратуру на непотребные обложки тетрадей

Фото Максима Самылкина

 Об этом заявила депутат Госдумы в Омске.

Сегодня, 26 августа, в Омске в рамках рабочего визита министр образования России Дмитрий Ливанов провел августовское совещание педагогов. На мероприятии также обратила на себя внимание председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, которая раскритиковала непотребные надписи на школьных тетрадях и странноватые задачи в учебниках.

— Существует федеральный закон №436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», где сказано, что любая информация, запрещённая либо ограниченная к распространению среди детей, не должна размещаться в учебных пособиях, учебниках и тетрадях,— напомнила журналистам Елена Мизулина. — Если судить по количеству обращений в Комитет от родителей, сейчас ситуация выглядит так, что исполнение закона никем не контролируется. Особенности детской психики таковы, что ребёнок воспринимает всё буквально, он не способен угадать скрытые смыслы в шутке, размещённой на одной из тетрадей: «Бросай курить, вставай на лыжи! И вместо рака будет грыжа».

По её словам, уже подготовлен запрос в Генеральную прокуратуру России.

— Согласно закону №436, ответственность за подобные деяния лежит как на производителе, так и на распространителе продукции с опасной для детей информацией. Проверить все магазины и всю продукцию очень сложно, — подчеркнула Мизулина. — Поэтому производители и распространители, прежде всего, сами должны заботиться о безопасности их продукции для детей. Почему закон не исполняется — будем разбираться!

При этом парламентарий видит в использовании таких тетрадей попытки недоброжелателей оказать негативное влияние на детей.

Алена Грибанова

ФОТО: Пресс-служба Елены Мизулиной

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ирина26.08.2015 17:53:19
Мизулина пожалуется в Генпрокуратуру запрос о непотребных обложках тетрадей

Источник: http://bk55.ru/news/article/57473/
БуКашки у вас с русским совсем плохо все
0
0
ИндиРа26.08.2015 19:01:40
Ну все, началось в деревне утро!))
0
0
Нина26.08.2015 21:47:30
Надписи, конечно, не особо умные… но, с другой стороны, это шутка. Этак Мизулина запретит и вслух шутить, пожалуй! В общем, все эти запросы – это уже чересчур. Надо проще относиться к подобному. Ничего такого нет.
1
0
Gaudi26.08.2015 22:56:04
Было время, когда тетради все были просто в обычных одноцветных обложках, теперь с надписями… какая разница. Главное что в тетради написано. Тут из-за какой-то ерунды скандал раздули.
1
0
16 декабря 2017
1124 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]