Новости. Омск

Приезд министра Ливанова в омскую школу №7 вызвал аншлаг

Несмотря на плохую погоду и стандартную программу, которая предусмотрена в каждом регионе, где открываются школы и детские сады, министр Дмитрий Ливанов искренне улыбался и держался в приподнятом настроении на экскурсии по новой школе №7 в Омске.

Официально история общеобразовательной школы №7 на бульваре Архитекторов началась только сегодня - с момента торжественного открытия. Но уже может похвастаться ярким событием - визитом министра образования и науки России Дмитрия Ливанова.

Его приезд в Омск сопровождался настоящим аншлагом. На утренней конференции в областном Доме учителя и на экскурсии в школе №7 позже собралась едва ли не вся омская чиновничья элита. Присутствовала практически вся «верхушка» города и области, на конференцию педагогов согнали даже «непрофильных» министров, например, главу регионального Минсельхоза Эрлиха.

Председатель омского Городского Совета Галина Горст

Главный пиарщик врио губернатора Омской области Татьяна Тренина

Слева направо: депутат Госдумы Елена Мизулина, врио главы региона Виктор Назаров, Дмитрий Ливанов, спикер Заксобрания Владимир Варнавский, первый заместитель председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин

      

Справа: бессменный глава строительной фирмы «Стройподряд» Сергей Оркиш

В центре: директор городского департамента образования Екатерина Спехова

Огромную делегацию, наполовину состоявшую из журналистов, галопом прогнали по школе, заглянув только в те кабинеты, где министра Ливанова можно было чем-то удивить, будь то электронная таблица Менделеева, новые швейные машинки или гладильные доски в кабинете технологии, электронные приборы для лабораторных занятий в кабинете физики и тому подобное.

 

Удивить министра трудно. Для Ливанова открытие новой школы - рядовая задача в рабочем графике. На прошлой неделе его так же водили по школе и детскому саду в Орске. Даже итоговую речь под прицелом телекамер можно менять лишь в деталях. «Огромная работа», «соответствует требованиям», «губернатор и его команда - молодцы», «область включена в федеральную программу поддержки регионов».

Тем не менее Ливанов оставался в приподнятом настроении. Спехову внимательно слушал и кивал, кабинеты осматривал. Шаги десятков человек, спешно перемещавшихся по коридору, эхом отдавались от пустых стен. Школа еще не обжита, пахнет краской и резиной.

Слева: и.о. мэра Омска Сергей Фролов

Марафон по кабинетам остановился в актовом зале. Здесь сделали передышку - будущие ученики новой школы подготовили для министра Ливанова концертную программу. К визиту высокопоставленного гостя подготовились хорошо: были и танцы, и стихи, которые заставили Ливанова искренне улыбаться, и символическая передача ключа директору школы.

Не только ребятишки выступили на сцене. Традиционные для такого события речи произнесли и Ливанов с Назаровым.

Чиновников окончательно растрогало фото, сделанное с первоклассниками на память.

А потом побежали дальше. Еще одна передышка - возле спортивного зала, а точнее над ним. Смотреть спортивные соревнования в школе №7 можно с балкона второго этажа. Сегодня там занимались дети - должно быть, репетировали выступление для линейки 1 сентября.

В распоряжении школы есть даже кардиотренажеры. Варнавский не упустил случая пошутить, что эти популярные среди худеющих женщин тренажеры будут популярны скорее у учителей, нежели у школьниц.

Еще короче оказалась экскурсия по детскому саду, который находится на одной территории со школой.

Министра провели по новым мягким коврам, акцентировали внимание на пищевом блоке и, наконец, выдохнули: Ливанов всем остался доволен. Ему осталось только похвалить старания региональных властей перед телеобъективами.

Слева: заместитель мэра Омска Ирина Касьянова

После этого Ливанова повезли еще и в частный садик «Умница» на той же улице, но основная часть программы к тому моменту уже была выполнена.

Анна Давыдова

Фото Максима Самылкина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



тату26.08.2015 20:49:00
спехова в декрет собралась что-ли? ну что ж, детских садов настроила, образование города отрегулировала, теперь можно и не бояться
0
0
Давно сидим.26.08.2015 22:43:04
Мизулина чё там сзади бегает, кого изображает?
Типа она тоже тут школу сдаёт в эксплуатацию!
Так по-наглому, типа без меня тут одни "какашки" в школе будут?
0
0
Детрюит27.08.2015 07:21:22
А Варнавский там с какого боку? Не видал министров что ли? Или ручку лишний раз лизнуть пожелал? Сидел бы на пенсии уже давно, дед старый!
0
0
15 декабря 2017
636 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]