Новости. Омск

Омичи решили самостоятельно выявлять аварийные маршрутки

«Народные контролеры» уже провели четыре рейда. В планах — объединить усилия с сотрудниками ГИБДД и передать результаты проверок в прокуратуру.

Проверки, инициированные не спецслужбами, а обычными омичами, которые как раз и рискуют ежедневно своим здоровьем и жизнями, пользуясь услугами маршрутчиков, начались 17 августа. Они продлятся до сентября. «Дружинники» уже успели проинспектировать конечные остановки «ул. 21-я Амурская», «ул. Бархатовой», «ул. Стрельникова», «Кирпичный завод».

«Народные контролеры» несмотря на, порой, агрессивную реакцию водителей и их угрозы, оценивают состояние микроавтобуса, запрашивают у «газелистов» лицензию, медкарту, путевой лист, договор на обслуживание маршрута, водительские права, просят продемонстрировать аптечку, предъявить огнетушитель. А также вопреки недовольствам шоферов пытаются сфотографировать транспорт.«На станциях были выявлены разбитые «ГАЗели» с грязными салонами и частично порванными сидениями. Проверка проводилась без сотрудников Госавтоинспекции. Водители маршруток жаловались на постоянные проверки со стороны Госавтоинспекции, на повышение штрафов. У всех водителей сопроводительные документы были при себе. Огнетушитель и аптечка находились в салоне», - сообщают они результаты в паблике соцсети.

Участники проекта «Аварийные маршрутки» принимают жалобы омичей в группе во «ВКонтакте», где состоит 114 человек на данный момент, и отслеживают информацию о ДТП с маршрутками и нарушениях водителей в соцсетях и СМИ. «Если вам не всё равно на наш город и вы хотите принимать активное участие в нашем проекте, то вы можете оставлять номер маршрута и госномер маршрутного ТС в раздел «Предложить новость». Мы обязательно проверим этот маршрут и примем все возможные меры по устранению нарушений», - обратились они с призывом к горожанам.

Собранные материалы активисты планируют  передать в прокуратуру и Госавтоинспекцию, а также организовать рейд совместно с сотрудниками ГИБДД.

Как уточняет «НО», общественный контроль над маршрутками организовали члены «Молодой гвардии» — в основном студенты. Провести собственную проверку современные «тимуровцы» решили после резонансного ДТП у остановки «Старозагородная роща» на Красном Пути.

Варвара Любимова

Фото из группы «Аварийные маршрутки»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



darkrai27.08.2015 11:13:28
Оно, конечно, хорошо, но таким "общественным контролёрам" машршрутчики не обязаны никакие документы предъявлять, оштрафовать они опять же не могут. Смысл какой? Позлить газелиста?
0
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]