Новости. Омск

В омском учебном центре ВДВ вместо Пономарёва назначили нового командира

Никто из омских руководителей не смог занять место полковника.

Сегодня, 27 августа, стало известно о том, что в 242-м учебном центре ВДВ назначили нового командира. Им стал 50-летний полковник из Рязани Аркадий Фурдеев, сообщает «Комсомольская правда».

Фурдеев родился 10 января 1965. В 1986 году он  окончил Киевское общевойсковое училище, в 2001 году – Общевойсковую академию ВС РФ. Стоит отметить, что он, как и экс-командир центра Олег Пономарёв, воевал в Чечне. Награжден орденом «За военные заслуги». С 2009 года возглавлял кафедру тактики Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала В. Ф. Маргелова

Напомним, что бывшего начальника 242-го учебного центра ВДВ в Омске полковника Олега Пономарева задержали по делу об обрушении казармы.

Трагедия в Омске произошла 12 июля поздним вечером: в четырехэтажной казарме в омском поселке Светлый обрушились пролеты, когда в здании спали 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 24 из них погибли, остальные были доставлены в больницы.

Елена Корюхова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Девушка28.08.2015 09:16:47
Довожу до сведения: мои родители родом из Рязани, так вот у них каждый год (не помню конкретную дату), но где то осенью отмечаеют день траура. Дело было в том что, по распоряжению действующего на тот момент командира воздушных войск отправили бойцов на прыжки с парашютами, и в тот момент поднялся сильный ветер, ребят подняли на определенную высоту....один из выживших тогда рассказывал, что было всем очень страшно, ветер был шквальный, кто то прыгал впервые кто то нет, но команда была все равно дана прыгать, вообщем 10 ребят спасти не удалось, их разбило об землю, некоторых ветер подхватывал и еще раз об землю ударял, вообщем было ужасно..... Так что, кто там за командир из Рязани???? Конечно я понимаю привлекли бы его к ответственности и все такое, но связи и тогда были.
0
0
16 декабря 2017
1238 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]