Новости. Омск

Почему водители маршруток игнорируют остановку проспект Королева?

Пассажиры жалуются, что стали все чаще опаздывать на работу по причине того, что водители маршруток игнорируют эту остановку.

Уехать в центр города из городка Нефтяников становится сложнее. На одной из остановок Советского административного округа, а именно «Пр. Королева», водители маршруток отказываются тормозить, объясняя это тем, что на нее неудобно заезжать.

Напомним, что в октябре прошлого года из привычного для местных жителей трамвайного кольца сделали новый перекресток. С проверкой к рабочим приезжал даже сам мэр города Омска Вячеслав Двораковский. Мэр проводил организационное собрание и принимал объект. Сейчас светофор на перекрестке вблизи остановок «Ул. Волкова» и «Пр. Королева» работает исправно, а вот если водитель попадает под красный сигнал, приходится стоять 102 секунды.

В итоге водители таких маршрутов как №211 (улица Бархатовой – Московка), №419 (улица Бархатовой – поселок Чкаловский, МСЧ – 9), №322 (улица Бархатовой – МСЧ-9) в основном пропускают данную остановку, перестраиваясь на третью полосу и желая как можно быстрее проскочить столь долгий светофор. Однако, делают это в основном газелисты, более габаритные микроавтобусы тормозят голосующим пассажирам.

Корреспондент БК55 опросил нескольких водителей, но все признались, что всегда останавливаются на проспекте Королева. Так, водитель маршрута №211 Ринат Ибрагимов рассказал, что работает на нем уже порядка трех лет.

«На №211 маршруте я работаю около трех лет, - рассказывает Ринат. - На проспекте Королева стараюсь останавливаться всегда. Почему не останавливаются другие коллеги, не знаю, вероятнее всего это от того, что они желают как можно быстрее проскочить долгий светофор на перекрестке». Водитель 419-го маршрута Николай также утверждает, что добросовестно тормозит на данной остановке. «На проспекте Королева я останавливаюсь, хоть туда и неудобно заезжать, - говорит водитель. - Насчет моих коллег, предположу, что они желают по быстрее выбраться из пробки, особенно в час пик».

БК55 удалось поговорить и с пассажиром остановки. Житель Омска Михаил рассказал, что неоднократно видел как маршруты, следующие в центр города, не останавливаются, даже если в салоне есть свободные места. «Иногда нужно уехать в центр города и приходится идти пешком до остановки «Ул. Заозерная». Большие автобусы останавливаются здесь, но их ждать дольше, а поймать маршрутку сложнее. Некоторые водители личных автомобилей загораживают проезд транспорту. Возможно, поэтому водители маршруток неохотно останавливаются здесь», - сказал Михаил.

Случай не единичный, и большинство опрошенных нашим ресурсом пассажиров жаловались на то, что сесть на этой остановке в маршрутку не просто. «Хотелось бы, чтобы водители маршруток чаще обращали внимание на остановку «Проспект Королева», а то из-за них частенько приходится опаздывать на работу», - резюмировал один из постоянных пассажиров маршрутных такси.

Валерий Москалев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



котюня28.08.2015 10:19:02
почему до сих пор не оборудована трамвайная остановка на этой территории... и ещё. когда оборудуют пешеходный переход от трамвайной остановки ,,МЕТРО,, через Проспект Королёва... более бездарно спроектированной территории трудно найти в городе...
4
0
А28.08.2015 10:32:58
Я понимаю водителей, которым не хочется каждые 50 метров тормозить из-за искусственно созданной остановки.
Никогда ведь там не было никакой остановки. Зачем ее сделали?
Что, трудно пройти 50 метров до ост. Заозерная?
3
8
Ret28.08.2015 11:24:58
бла-бла-бла...
В семи абзацах стопицот повторений двух предложений... писаки, блин
1
4
Сергей А28.08.2015 14:07:07
А почему ее именно там сделали? Такая же ситуация с ООТ \"Мебельная фабрика\" на Красноярском тракте при движении в сторону центра. Там расстояние от ООТ до поворота, куда едут все автобусы, еще меньше. Разве нельзя было этот вопрос продумать изначально при проектировании?
0
0
Игорь29.08.2015 20:05:12
Зад свой на 5 минут раньше от кравати отрывайте и прогуляйтесь лишних 50 метров , а то едешь порой остановите там то нечего маршрутки должны останавливаться строго на остановках. Сразу тем кто ниже будет писать я не водитель маршрутки я пассжир такой же как и вы но не ленюсь лишние 50 метров проити пешком здоровее стану. а кому сто надо прогуляться так вы здоровее в 2 раза станете и это не зничит что надо вообще ходить пешком а то счас куча ленивых гоблинов откоментируют ходи ,,,,,,,,,, и 10000000000 здоровее станешь так что вопрос закрыт.
3
1
просто30.08.2015 10:32:29
Корреспонденту: из материала сложно понять о какой ООТ идет речь. Фото малоинформативны - не видно ООТ и сложно привязаться к местности, а вот одной схемки от руки было бы достаточно.
0
1
гость30.08.2015 10:53:26
Сергею А.Чтобы продумать изначально проект, необходимо иметь то чем думают. А как показывает практика омских строек это как раз и отсутствует.
2
0
гость30.08.2015 11:06:55
просто, а чё непонятного? Если ехать в центр города от остановки кинотеатр Первомайский (был когда то такой на ул.Заозёрная) следующая остановка Заозёрная, а после неё как раз та остановка о которой и идёт речь - Королёва. Непонятно тут другое - построили перекрёсток, утверждают что он в совершенстве, а на плане микрорайона Сад Наука кольцо. Это значит после застройки Сада Науки опять будут закрывать Заозёрную и Королёва и ударно строить новое кольцо? Ура омским архитекторам.
2
0
05 декабря 2017
2466 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]