Новости. Омск

«Омский бекон» сэкономит на колбасе при поддержке областных властей

Виталий Эрлих. Фото из архива

Во сколько обойдется поддержка налогоплательщикам, не уточняется.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих провел совещание рабочей группы по реализации проекта строительства нового животноводческого комплекса АО «Омский бекон». В заседании рабочей группы приняли участие представители региональных ведомств, администрации Омского района и АО «Омский бекон». Речь шла о господдержке в строительстве инженерной инфраструктуры.

Сейчас решается вопрос о стоимости газо-, водо- и электроснабжения. Ведутся переговоры с ресурсоснабжающими компаниями и банками. И рассматриваются возможности включения инвестпроекта в госпрограмму. Чтобы держать процесс работы под контролем, заседания рабочей группы будут проводиться еженедельно.

Как сообщал БК55, акционеры компании обещают, что при реализации инвестиционного проекта ёмкостью более 13 млрд. рублей  к 2020 году гигант пищевой перерабатывающей промышленности увеличит производство свинины в 1,5 раза и снизит ее себестоимость на 25–30%. Сегодня производственный комплекс «Омский бекон» является крупнейшим производителем свинины в России. Компания полностью обеспечивает потребности рынка Омской области, омская продукция хорошо известна в Новосибирске, Иркутске, Тюмени, Екатеринбурге.

Готовность правительства Омской области оказывать поддержку и содействие проекту модернизации «Омского бекона» стала определяющей в выборе стратегии его реализации, которая позволит увеличить производство свинины в живом весе до 72 000 тонн в год, сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Житель28.08.2015 10:08:48
Значит Омск окончательно задохнется от вони свиного г...
0
0
Максим28.08.2015 11:38:36
БК, разве у министра есть еще один брат - ВИКТОР?
0
0
Ляляс29.08.2015 10:33:16
Лет 5 назад начать строить Омскому бекону, поверил, что построят. Сейчас ничего не построят, зато Лотарию напугали своими планами так, что тот к уже полученным 2 ярдикам на свиней и 1 на индейку взял еще 2 на свиней и бройлеров. Раньше налогоплательщики заплатят за проекты Лотарии, чем Омского бекона и вонью с его объектов надышатся. Буду ржать, если Лотарии еще ярдик-два на его проект с коровами подкинут. Омскому бекону нужно тупо увеличивать долю мяса в колбасе и ждать пока основной конкурент под бременем кредитов соберет чемоданы.
2
0
15 декабря 2017
562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]