Новости. Омск

Александр Минжуренко: «Крым утопил Омский облизбирком»

Верховный Суд РФ восстановил Олега Денисенко в его правах кандидата на губернаторских выборах. Виновным признан именно избирком.

Именно комиссия-де не вняла заявлению и. о. губернатора Виктора Назарова об отказе от спорных подписей и не изучила обстоятельства дела после его заявления. И, на самом деле, сам кандидат Назаров дезавуировал злосчастную подпись Нины Лушовой, то есть отказался от нее, а избирком не дал этому заявлению ходу, не изучил причин и мотивов такого отказа, тем самым нарушив положения закона.

Видимо, Верховный Суд сознательно так смягчил причину своего решения, чтобы не вызывать более тяжких последствий. Ведь если бы причиной восстановления прав Денисенко были объявлены принуждение или подкуп подписантки, то тогда вслед за этим должно было последовать уголовное преследование тех, кто эти действия совершал. А уже всем известно, что путевку в Крым для Лушовой оплатили люди из команды Назарова, что и должно явиться основанием для заведения уголовного дела на них. Но, пока мотивировочной части Суд не огласил, подождем. Это уже не так важно. Для команды Денисенко важно не отомстить неудачливым злоумышленникам, а вновь получить право на участие в выборах.

Таким образом, интрига на выборах восстановилась. Снова становится интересным наблюдать за предвыборной кампанией и пытаться прогнозировать ее исход.

Некоторые сетуют на то, что Денисенко, мол, потерял время и не занимался агитацией. Но, на мой взгляд, вот этот скандал, эта шумиха, эти три судебных процесса вызвали такой всплеск протестных настроений против властной команды, нарушившей и моральные нормы и закон, что Денисенко за это время не потерял, а только набрал дополнительные очки.

Никакие банальные листовки с прославлением кандидата не сослужили бы ему такую службу, как нечестный «подвиг» его соперников, неисправимо подмочивших свою репутацию.

Другим положительным последствием решения Верховного суда можно считать и то, что при подведении итогов голосования многие «считальщики» голосов в окружных и областном избиркомах поостерегутся теперь фальсифицировать результаты: они кое-что для себя уяснили, суд может сделать из них козлов отпущения. Беспредел закончился, будьте осторожными, пострадают не главари, а стрелочники.

Итак, судьба Омской области снова в руках избирателей. Жить стало веселее и интереснее.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]