Новости. Омск

В Омске по указке «сверху» могут закрыть «Экспериментальные выходные»

Организаторы фестиваля рассказали, почему проводимое в 2015 году культурное мероприятие может стать последним для нашего города, как и «Городской пикник».

Сегодня, 28 августа, в Омске открылся проект фестиваля «Неделя экспериментального театра» под названием «Экспериментальные выходные». Мероприятие объединит театральное, музыкальное, изобразительное искусство, реализуясь в формате уличного действа, что приближает искусство к зрителям практически на расстояние вытянутой руки. Всего за три дня омичи и гости из Новосибирска покажут десятки инсталляций, флешмобов, представлений, что особенно ценно – на всё это можно будет посмотреть бесплатно.

Однако фестиваль может стать последним для нашего города, как и «Городской пикник», который собрал в этом году более 20 тысяч отдыхающих омичей. Напомним, что Роман Ковалев, вдохновитель «Пикника», заявил, что в 2016 году его проводить не будут. «Мы создали что-то настолько громадное, навороченное и замечательное, что пытаться повторить это снова бессмысленно», - отметил Роман.

«Нам тоже предложили делать фестиваль в два года, но мы решили, что хоть в маленьком формате, но будем продолжать», - рассказала БК55 одна из организаторов фестиваля, актриса театра «КС» Искакова Динара. Девушка призналась, что идею проводить фестиваль реже подкинули «сверху», отказавшись, тем не менее, сообщить фамилии «героев». Не исключено, что отстоять мероприятие так и не удастся.

Отметим, что учредителем фестиваля «Экспериментальные выходные» является министерство культуры Омской области. Данное мероприятие проходит при финансовой поддержке правительства Омской области.

Елена Корюхова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИндиРа29.08.2015 08:12:54
Вот еще вчера подумала - появилась негативная новость про "чуть не сбитую женщину"- жди продолжения. Вот - пожалуйста.Наверное, слово "экспериментальный" очень кому-то не нравится. Даешь больше Бабкиной!
0
0
домохозяка29.08.2015 17:18:09
Дай мужчине рыбу, и он будет сыт один день. Научи его ловить рыбу, и ты избавишься от него на все выходные!
1
0
Борода29.08.2015 19:30:01
кулькам некуда податься - повылазили на улицы
0
1
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]