Новости. Омск

Варламов высоко ценит Омск

Блогер Илья Варламов потребовал с омского интернет-портала за самовольную публикацию фотографии 400 тысяч рублей.

У знаменитого московского блогера Ильи Варламова сложились непростые отношения с Омском. Три с лишним года назад он выдвигался местным интернет-сообществом в мэры города, но не смог собрать необходимого количества живых подписей.

Не удалось пока Варламову и его команде, куда входят тоже весьма прославленные в онлайн-пространстве персонажи – Артемий Лебедев и Максим Кац, осуществить в Омске предлагаемые ими городские проекты – в частности, развития сети трамваев (вместо метро, в которое уже вложены миллиарды и при этом больше 30 лет существует оно только виртуально). Не продвинуло эту идею и трехдневное пребывание в городе в марте 2014 года неформально приглашенного блогерами (а официально – облправительством) американского профессора Вукана Вучека – одного из ведущих в мире специалистов в сфере общественного транспорта.

Возможно, Илья Варламов после всех неудач решил возместить хотя бы частично бессмысленные затраты, урвав с «отстойного города», как говорится, «хоть шерсти клок». Четыре месяца назад ему удалось выгодно продать с устроенного им в «Твиттере» аукциона родившегося у него дома котенка, нареченного «Омском», - конечная сумма сделки не разглашается, но точно известно, что превышает она во много раз месячный заработок среднестатистического омича: предложение от чиновника омской мэрии – 185 тыс. рублей – оказалось не последним. Вырученные от реализации «Омска» средства пойдут на «городские проекты».

Но, вероятно, им этого мало: на днях обратился Илья Варламов в Арбитражный суд Омской области с иском к учредителям портала РИА «Омск-Иинформ», опубликовавшего без спросу фотографию «Омска», размещенную на сайте истца. Агентство проиллюстрировало ею заметку под заголовком «Блогер Варламов назвал котенка Омск». За использование этого фото бывший владелец животного требует с интернет-издания 400 тысяч рублей.

Ранее ему же предъявлял иск соратник Варламова – веб-дизайнер Артемий Лебедев: ущерб, причиненный ему публикацией без его разрешения снимка с места дорожно-транспортного происшествия он оценил в полмиллиона рублей. Суд удовлетворил иск частично, постановив, что «Омск-Иинформ» должен выплатить автору фото, в котором нет ничего необычного даже по местным критериям, не говоря о столичных, 13,5 тыс. руб.

Претензии Варламова к тому же порталу тоже выглядят сильно преувеличенными – насколько они соответствуют здравому смыслу, должен ответить суд.

Георгий Бородянский

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Начало конца. Варламов проиграл суд по авторским правам ВГТРК
05 ноября 2015 — 07:00
Московский арбитраж, похоже, ставит точку на «бизнесе» блогера Варламова, построенном на беспардонном «разводе» провинциальных СМИ.

Варламов теперь уже в Кирове повторил финт с котенком по имени Омск
03 ноября 2015 — 19:01
Два месяца назад блогер опубликовал на своей страничке в Facebook сообщение о том, что Никита Белых до сих пор не забрал своего котенка Вятку, и опубликовал фотографию животного, и пресса города Кирова «заглотила наживку».

Осторожно, Варламов! Очередными жертвами блогера могут стать СМИ Брянска и Кирова
02 ноября 2015 — 10:30
Столичный блогер, взыскавший по суду сотни тысяч с омской прессы, переключился на Брянск. Он выдал российский город за Киев и наслаждается результатом.

Суды помогают блогеру Варламову разорять провинциальные СМИ? 
26 октября 2015 — 08:31 
Известный московский блогер добрался и до государственной телерадиокомпании «Омск», отсудив за фотографии котенка 280 тысяч. Как выяснилось, дело по взысканию денег с прессы поставлено на поток.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий29.08.2015 08:45:12
Правильно, нечего фотографии воровать!
1
2
сосед напротив29.08.2015 10:42:43
Пусть платит деньги за использование слова \"Омск\" в наименовании своего котика.
9
1
Станислав29.08.2015 19:23:01
Ничего удивительного. Это равноценно тому если бы вы пришли в кассу за зарплатой, а вам сообщили, что её уже выдали так как, в табеле учёта рабочего времени, указаны не вы, а какой-то Иванов.
Цена иска вопрос относительный. А что у РИА «Омск-Информ» нету денег для оплаты работы фотографа?
На бк55 каждое копирование сопровождается ссылкой на страницу сайта, и ни кого это не удивляет, а Варламов что, кушать не хочет?
0
1
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]