Новости. Омск

Ford хочет еще до конца года открыть в Омске второй дилерский центр

Для компании желательно, чтобы новый автосалон располагался на правом берегу Иртыша. Заявки от желающих принимаются до 19 сентября.

Эксклюзивный дистрибьютор Ford в России компания Ford Sollers объявила тендер на поиск нового официального дилера в Омске. По данным портала «Континент-Сибирь», новый дилерский центр планируют открыть уже в текущем году. Заявки принимаются до 19 сентября, а в ноябре представители Ford планируют посетить Омск.

Основные требования компании к новому автоцентру - размещение на первой линии одной из оживленных магистралей правобережной части города (единственный на данный момент автосалон марки, напомним, работает на Левобережье), желательно в районе концентрации дилерских центров других автопроизводителей и центров розничной торговли. Будущий автоцентр должен объединять в одном комплексе демонстрационный зал с зоной выдачи новых авто, зоны интерактивных приемок и сервисный центр.

В случае наличия конкурирующих заявок предпочтение будет отдаваться кандидатам с успешным опытом в автобизнесе, документами на здание/землю и устойчивым финансовым положением.

Поводом для поиска второго дилера, возможно, стала слабая, по сравнению с соседями, статистика по продажам марки в Омске. По данным АЕБ, в I полугодии 2015 года Ford продал в Омске 20 автомобилей, в Новосибирске - 36, в Иркутске - 92, в Красноярске - 116.

Стоит напомнить, что в лучшие времена в Омске уже работали параллельно два дилера Ford. Помимо салона на улице Суворова это был сначала автоцентр Styer на улице 10 лет Октября, потом продавать Ford пытался крупнейший омский авторитейлер ГК «Евразия-Моторс», но в октябре 2013 года они отказались от дилерства.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омичка31.08.2015 07:19:26
У людей в Омске просто нет денег на новые машины, а не потому что они с правого на левый не знают как доехать.
1
0
05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]