Новости. Омск

Чемпионку Кижнерову могли вынудить взяться за пистолет

Бывший тренер спортсменки Юрий Дюрдь рассказал, что автолюбитель угрожал девушке.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, в нашем регионе продолжается расследование уголовного дела по факту дорожного конфликта с участием чемпионки по тайскому боксу Оксаны Кижнеровой.

Напомним, что 18 августа спортсменка, находясь в своем автомобиле на перекрестке в районе ул. Жукова, ранила из пневматического пистолета 20-летнюю студентку Кристину Эппингер, которая находилась в соседней машине. Конфликт произошел из-за того, что чемпионке не уступили дорогу.

Известно, что признана потерпевшей и допрошена 20-летняя омичка, которая продолжает амбулаторное лечение в одной из больниц города. Назначена баллистическая экспертиза пули, извлеченной из кожи головы потерпевшей. В настоящее время допрашиваются свидетели.

Стоит отметить, что бывший тренер Кижнеровой Юрий Дюрдь считает, что Оксану вынудили взяться за пневматический пистолет.

«В конфликте был мужик, который «подрезал», оскорблял и пытался вытолкнуть на встречку авто Оксаны, его скрывают, и он был за рулем. Изначально мужчина, нагло себя ведя и нецензурно выражаясь, орал и угрожал девушке (Оксане). У нее на лбу не написано, что она чемпионка мира, изначально она девушка!!! И это скрывают, а девушка, которая там описывается, в истории, - пассажир», - пояснил Дюрдь (цитата по сайту бор55.рф).

Елена Корюхова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил31.08.2015 15:22:20
Ну, еще бы, тренер бы - и не выгораживал! Потом у нее машина заводиться не будет, и тоже пальнет с досады да еще куды рикошетом, и опять услышим, что кто-то виноват - какой-то там ремонтник некачественно карбюратор ей починил... Неча его слушать, пущай по полной получает!
14
1
Штирлиц Макс Отто31.08.2015 15:37:52
«пассажир» как раз лицо пострадавшее, которой причинен вред здоровью квалификацию которого и даст после завершения лечения судебно медицинская экспертиза. От этой квалификации и будет зависеть по какой статье будет предъявлено обвинение и ответственность стрелка.

Пуля для такого оружия изготавливается из мягких сплавов и при соприкосновении с твердыми предметами деформируется гася энергию. Ни каких рикошетов(изменение траектории) здесь быть просто не может. Стрельба велась по салону пусть и не прицельно.

Что касается дорожного конфликта с нарушением правил ПДД, то это из области административного нарушения из которого не следует применение огнестрельного оружия. На лицо явное превышение пределов необходимой обороны.

Братья Мавлютовы тоже считали, что статус позволит избежать уголовного преследования.

Конечно ещё есть возможность примирения, но тогда надо себя вести виновной стороне иначе. Давление через СМИ и надежды на «халяву» здесь не прокатят. Лечить и компенсировать моральный вред пострадавшей придется обязательно. Иначе уголовная статья и все последствия.
7
0
Ильич31.08.2015 15:48:32
Догнала бы да наваляла хаму по по полной, а теперь поздняк метаться.
1
1
Сергей31.08.2015 15:50:26
смотрел передачу, сразу видно что она неадекватная!!! все-таки видимо этот вид спорта не для женщин!!! хорошо что пистолет был пневматический, а не травматический, а то возможно все окончилось более трагически!!! да и на травмат необходимо получить разрешение, собрать справки!!! а она навряд ли их соберет!!! Тренер тоже видимо не в себе, как можно вынудить применить оружие!!! Однозначно пожизненно исключить из спорта и чтобы понесла наказание, но не реальный срок!!! а то выйдет оттуда еще хуже!!! Пусть идет и головой зарабатывает деньги!! (в хорошем смысле)
12
1
Житель31.08.2015 15:58:33
Он тренер, так пусть и тренирует. Пифагор пусть считает. Результаты его работы на лицо. От воспитания вседозволенности и исключительности у девочки крышу снесло. Пусть бы ей из соседней машины хоть фигушки показывали, стрелять то зачем !?!?
11
0
Житель31.08.2015 15:59:00
Он тренер, так пусть и тренирует. Пифагор пусть считает. Результаты его работы на лицо. От воспитания вседозволенности и исключительности у девочки крышу снесло. Пусть бы ей из соседней машины хоть фигушки показывали, стрелять то зачем !?!?
1
0
Лесниченко31.08.2015 16:18:36
Тренер или сам дурнем прикидывается, или нас за дурачков держит.
Информация, что конфликт был с водителем, а студентка - пассажирка была озвучена сразу, никто этого не скрывал. А во-вторых в любом случае её реакция не адекватна ситуации: если на нее словесно наезжали - могла бы так же и ответить. Пистолет можно было б оправдать только в случае нападения. Итог: тренер защищает неадекватную в принципе спортсменку.
10
0
Доктор Живаго31.08.2015 16:25:35
Очень интересно, почему СМИ умалчивают о фигуранте данного инцидента мужского пола, т.е. где \"мужик за рулем\" ???
0
1
Блатной Карен31.08.2015 16:27:14
Заедет на тюрьму, если до суда дойдёт и не помаслят карман портков чей-то котлеткой вкусной
0
0
Марина31.08.2015 16:38:26
Пропустила бы на светофоре и конфликта бы не было. Все мы кого-то пропускаем на дороге. Что за конфликт на пустом месте развела??? И меня подрезают, и могут крикнуть в след. Всякое бывает, это дорога. Но что-то ни разу мне не пришло в голову стрелять. Извиняюсь и дальше еду. Может просто воспитана по другому?
7
1
ого !31.08.2015 17:03:18
В тюрьму девчонку нельзя садить. Она там точно прибьет кого-нибудь и себе жизнь доломает. Хороший психолог нужен и сменить окружение. Такой спорт, где девчонок натаскивают, как собак для собачьих боев, до добра не доведет .
1
3
оля31.08.2015 20:00:22
Может тренер и сам сторонник того,что при любой непонятно ситуации берись за пистолет! Поэтому искренне не верит в виновность своей подопечной. А если в магазине хлеб будет не такой мягкий,как ей хотелось бы...и она придёт в бешенство и расстреляет всех !!!
8
0
Капитан Овечкин31.08.2015 20:10:21
Не мудрено, что у такого тренера такая воспитанница.
2
0
Первый31.08.2015 23:26:39
Название заголовка "ее вынудили" рисует нам картину того, как рядом с ней ехал амбал с ножом, нет с мечом в руке и говорил ей: "стреляй или я тебя зарежу!".

Вы журналисты, конечно умеете перевернуть все с ног на голову. Но вот только по факту это ничего не меняет. Подозреваемой не хватило ума и терпения проигнорировать хама, пропустить его и ехать по своим делам. От этого и все проблемы: каждый хочет быть крутым и меряется со всеми. Отсюда вседозволенность и безнаказанность. А страдают невинные.
3
0
Игорь01.09.2015 09:22:10
У дяденьки-тренера просто мотив есть.
Корыстный.
Сколько бы она ему бабала принесла, выступая на турнирах!
Но теперь - увы....
А вообще, ни один удар по голове ума не добавляет!
2
1
марина01.09.2015 10:18:58
Очень внимательно просмотрела телепередачу.Я мама двоих взрослых сыновей и почти 25 лет вожу автомобиль, то есть с высоты своего возраста и опыта выскажу свое мнение.Я не оправдываю действия Оксаны, но мне она показалась человеком самодостаточным , умеющим отвечать за свои поступки и думаю она сделает правильный вывод из всего , что произошло.А вот родителям Кристины нужно крепко подумать, что за человек рядом с их дочерью, иначе их девочка всю жизнь будет "крайней". Если бы мой сын вел себя как этот губошлеп, я бы наверное "сгорела" со стыда.Возможно, это предупреждение для вас.
6
2
Наблюдатель01.09.2015 10:21:17
Да отстаньте вы уже от девченки: "бабла дала тому другому третьему, со свечкой все стоят рядом что ли???? Бедная девченка, ну совершила грех, что вообще всем до этого дело есть, вы в свой огород камни не забывайте кидать...шипко правильные сидят, пишут тут. Она извинилась публично, готова компенсировать все, что еще надо, ЧТО??? Кому легче станет, что она сядит КОМУ?
3
1
Татьяна01.09.2015 12:45:38
Что за бред, вынудили взяться за пистолет. я за рулем езжу каждый день, на протяжении 7 лет и очень много разных ситуаций случалось. Бывало я нечаянно подрезала, бывало меня подрезали, но никто ни когда не хватался за пистолет, выругались в машине сами по себе и поехали дальше. А по ее поведению на передачи видно было, что хамка и скорее всего она спровоцировала конфликт, просто федерация спорта проплатила эфир передачи, чтоб ее не выгнали из спорта. А у нее нет ни капельки вины.
0
0
адекват01.09.2015 16:27:53
Какие подрезания в пробке, с девушкой и ребенком в машине,он на дебила не похож,отвечал грамотно,речь связанная,не истерил!Или что теперь перестроится нельзя из левого ряда?! Такой фарс...,интересно,если бы жене тренера подстрелили голову как бы он запел! Чуть не стошнило от такой передачи,вывод если ты нервный спортсмен и тебе еще ответил кто то на дороге, стреляй его коз......!Если бы парень был такой грубый и нервный он бы ей башку снес после выстрела, у парня на лице написано что он мухи не обидит,а она якобы крутая спортсменка,ей дорогу не уступили,вот вам и психологический портрет ! Сразу видно какой тренер такая и спортсменка!Сидит оправдывает !Позорище!Стыдно за таких представителей Омска!
1
0
16 декабря 2017
1100 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]