Новости. Омск

Суд отказал МДМ Банку в экспроприации «Летура» в счет долгов

Кредитор Левана Турманидзе ОАО «МДМ Банк» не добился обращения взыскания на ТК «Летур-Центр» и земельный участок под ним.

Арбитражный суд Омской области закончил рассматривать иск ОАО «МДМ Банк» к ООО «Туристическая фирма «Летур», ООО «VI Рулеток» и ООО «Летур-Центр». Третьими лицами по делу проходят ООО «Агентство «Летур-авиа», ООО «Туристическая компания «Летур» и ООО «Ресторан «Гранд-Летур». Все организации принадлежат Левану Турманидзе. Банк добивался взыскания заложенных компаниями помещений в ТК «Летур-Центр» на ул. Гагарина, 3. ТК «Летур-Центр» и земельный участок под ним были переданы в залог МДМ Банку в рамках заключенного между сторонами в 2011 году мирового соглашения. Согласно ему Леван Турманидзе обязался выплатить 434 млн руб. до 1 августа 2018 года, но в июле прошлого года платежи прекратились. Тогда банк обратился в суд за листом на принудительное исполнение, получив его в январе текущего года. В апреле стороне бизнесмена удалось получить ­отсрочку. ­Финансовые трудности возникли у него из-за уголовного дела по обвинению в сокрытии налогов в размере 43 млн руб. В ноябре прошлого года суд первой инстанции полностью оправдал Турманидзе в связи с отсутствием состава преступления, но в январе текущего года Омский областной суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение. В начале мая Куйбышевский суд прекратил уголовное дело по ходатайству подсудимого – его амнистировали в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Арбитраж рассудил, что банк подал заявление уже после получения ГК «Летур» отсрочки, оставленной в силе Восьмым арбитражным апелляционным судом 16.06.2015, и поэтому полностью отказал в исковых требованиях.

Анастасия Павлова

«Бизнес-курс» №32 от 26.08.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость01.09.2015 08:51:19
этот Летур- "чудо" архитектуры, к тому же неухоженное,сильно уродует город.(так, к слову)
9
0
05 декабря 2017
2596 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]