Новости. Омск

Титарёв обвиняет «Омский аэропорт» в дискриминации

Бывший топ-менеджер «Омского аэропорта» Виктор Титарёв требует от предприятия вознаграждения за проделанную работу. 

Кировский районный суд продолжает рассматривать гражданское дело, относящееся к категории «трудовые споры об оплате труда». Бывший топ-менеджер ОАО «Омский аэропорт» Виктор Титарёв требует взыскать с ОАО 540 тысяч рублей задолженности за 2014 год.

В эту сумму входит и компенсация морального вреда — 10 тыс рублей. Речь идёт о выплате вознаграждения за «результаты реализованных мер по производственно-технологическому развитию и повышению экономической эффективности предприятия».

«Передо мной губернатором была поставлена задача сохранить прибыльность аэропорта в условиях продажи топливно-заправочного комплекса «Газпром нефти». В результате пришлось пойти на ряд непопулярных мер, но поставленная задача была выполнена, причём в установленные сроки. К сожалению, свои обещания Виктор Иванович не выполнил», - комментировал СМИ суть своего иска Виктор Титарёв. Как выяснилось на сегодняшнем заседании, сторона ответчика не отрицает достижение Титарёвым финансовых показателей. Однако и не спешит принимать решение о выплате вознаграждения, ссылаясь на проводимые сейчас прокуратурой, УФАС и Контрольно-счётной палатой проверки в отношении аэропорта. По словам ведущего юрисконсульта аэропорта Евгении Кузьминой, как раз эти проверки и призваны доказать эффективность менеджмента Титарёва.

Совет директоров соберётся обсудить эти результаты и другие насущные вопросы работы предприятия в конце сентября, ориентировочно 28 числа. В связи с этим юрист экс-гендиректора аэропорта Ольга Патронова уточнила исковые требования.

«Мы ещё на прошлом заседании ходатайствовали об истребовании документов, связанных с также досрочным расторжением трудового договора Михаила Бермана, раз уж ответчик провёл с ним аналогию. Он был уволен в декабре, когда «цифры» ещё не были определены, однако с ним рассчитались полностью. В пункте 4.5 договора Виктора Титарёва указано, что в случае обеспечения прибыльности предприятия ему будет выплачено вознаграждение в размере шести должностных окладов. 15 июня он обратился за выплатой, но Совет директоров до сих пор не принял решение об этом, поэтому мы требуем признать его бездействие незаконным», - объяснила Ольга Патронова.

«Согласно закону об ОАО, Титарёв не может обжаловать решение Совета директоров (в том числе его бездействие), так как он не является ни членом Совета, ни акционером предприятия, - парировала Евгения Кузьмина. - И мы не видим причинно-следственной связи между делами Бермана и Титарёва».

Юрист подчеркнула, что в договоре не прописано положительное решение Совета директоров о вознаграждении, которое по сути носит премиальный характер. В ответ на это представительница Титарёва снова указала на выполнение условий договора. На вопрос судьи, почему истец не дождался заседания Совета директоров, зная, что вопрос о выплате может решиться только там, Патронова сослалась на сроки исковой давности - Виктор Титарёв уволился из структуры 21 мая текущего года.

В итоге суд отложил рассмотрение дела ещё на один месяц, до тех пор пока Совет директоров не примет решение по поводу выплаты, и удовлетворил ходатайство истца об истребовании протокола увольнения Бермана.

БК55 продолжит следить за развитием событий.

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Работник аэропорта31.08.2015 18:45:25
А почему Совет директоров предприятия не выдвинет ему встречный иск за все его 25 "командировок" на "посмотреть европу и себя показать", за аренду своей машины для покатушек членов своей семьи, за разогнанные авиакомпании, что привело к снижению объемов в разы большее, чем у соседей, за угробленный цех бортпитания, и тд и тп. Там лет на пять точно потянет.
8
0
-31.08.2015 22:10:48
Копейки
0
0
barsi31.08.2015 22:30:04
наверное докторскую диссертацию писать ему не начто...
1
0
Серж01.09.2015 09:21:05
Этого беса давно на нары нужно,а точнее под шконку, за Сибзавод только. Куда смотрит власть???!
2
0
Василий01.09.2015 13:06:53
Юристами грамотными обзавелся, на это деньги нашел. Видать не дешево это, поэтому и требует так много.
3
0
умная курица01.09.2015 13:35:05
Дискриминация по какому признаку? Половому, возрастному, расовому?
1
0
Работник аэропорта01.09.2015 20:32:12
По умственному.
0
0
Это Я02.09.2015 08:47:30
Моральному уроду моральный ущерб? Или ущербному? Вот и требуй с Назарова, то что он обещал. А , вообще лучше свали из области, дольше жить будешь, на свободе. Берман, тот головой думает, а ты ..... Тетерев он и есть тетерев. Слушает только себя, это его маленький каприз. Так же ты заявил, когда хотел из аэровокзала сделать кабак, магазин и т. Д.
0
0
мораль18.09.2015 11:16:57
Господа, вы что на бывшего директора наезжаете у вас под носом дейсвующие начальники растскивая предприятие по кускам начальник перевозок например с уволенным первым замом господа почище Титарева будут с склада и сперевозок имеют будь здоров
1
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]