Новости. Омск

Браконьеры в Омской области массово взялись за яйца рачка

Фото: минприроды

Нарушают закон две организованные группы общей численностью более 100 человек с применением на береговой полосе легкового и грузового автотранспорта, лошадей.

Незаконный лов процветает на озере Эбейты, которое обладает значительными биологическими ресурсами. В частности, здесь добываются цисты рачка артемии. Промышленное рыболовство на озере согласно договору пользования водными биологическими ресурсами, договору о предоставлении рыбопромыслового участка и разрешению на добычу ведет ООО «К-Ником».

Сейчас в озере концентрируется наибольшее количество цист артемии. Цисты (яйца) рачка - первоклассный, высокопитательный корм для молоди всех видов рыб, креветок, аквариумных рыбок, промышленных рыб (осетр, сиговые и т.д.).

25 августа в министерство природных ресурсов и экологии Омской области поступила информация о критической ситуации, складывающей на озере Эбейты в связи с незаконной добычей цист артемии жителями близрасположенных поселков. Браконьерский промысел производится в разных частях озера двумя организованными группами лиц общей численностью более 100 человек с применением на береговой полосе легкового и грузового автотранспорта, лошадей.

«Появление сотрудников ООО «К-Ником» не остановило браконьеров. Прибывшие представители правоохранительных органов произвели задержание 7-8 человек, остальным правонарушителям удалось скрыться. Попытки браконьерства на озере Эбейты продолжаются и в настоящий момент», - сообщили в ООО «К-Ником».

Чиновники направили письмо в УМВД по Омской области для принятия мер по борьбе с браконьерством на озере Эбейты, сообщило ведомство.

Эбейты расположено на пересечении границ Москаленского, Полтавского и Исилькульского муниципальных районов Омской области.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI31.08.2015 21:38:02
Браконье́рство - это охота (а также промышленное рыболовство, любительская рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.
ООО «К-Ником» тоже браконьеры?
3
0
педро01.09.2015 09:40:31
Дэбил. ООО К-Ником предоставлена квота на добычу.
Прежде чем задавать глупые вопросы - учи матчасть.
0
2
ART-MEDI01.09.2015 10:15:22
Во-первых, не дЭбил, а дЕбил, грамотей сраный.
А во-вторых, каким природоохранным актом ограничена добыча цисты рачка Артемия в озере Эбейты, если ежегодно из добываемого сырья этим предприятием производится около 100–150 тонн готовой продукции?
4
0
15 декабря 2017
494 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]