Новости. Омск

Главе Черлакского района Арефьеву предложили по-мужски покинуть свой пост

Народные избранники написали чиновнику письмо, в котором объяснили, почему он должен уйти в отставку.

Как писал БК55 ранее, 13 августа, на главу Черлакского района Евгения Арефьева завели уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ. Реакция последовала после того, как депутат Госдумы Олег Денисенко направил в Следственный комитет по Омской области запрос о деятельности Арефьева.

Чиновник обвиняется в превышении полномочий при строительстве дома для своего сына. По словам депутата Владимира Виниченко, в 2008 году, будучи руководителем Черлакского городского поселения, Арефьев построил по госпрограмме дом для своего чада, который в то время служил в армии.

Несмотря на то, что Арефьева ещё не признали виновным, на главу района ополчились местные депутаты. Они считают, что чиновник должен добровольно покинуть свой пост.

В своём письме руководителю они объяснили, что из своих предвыборных обещаний он не выполнил ни одного. К общественно значимым проблемам он относится наплевательски: в районе закрываются школы, не ремонтируются дороги, зашкаливают показатели преступности.

Под документом подписались 14 человек, в том числе и председатель Совета Черлакского муниципального района Владимир Фролов, сообщает «Омск-Информ».

Стоит отметить, что Евгений Арефьев не воспринял поступившее к нему послание всерьёз и покидать свой пост не планирует.

- Ну собралась компашка депутатов, ну ради бога. А что касается ситуации в районе, вот что они говорят, пусть говорят. А если вы хотите посмотреть, приезжайте посмотрите - удовлетворительное или неудовлетворительное состояние района. Подготовка идет, строительство идет, все идет, - заявил Арефьев (цитата по «СуперОмску»).

Елена Корюхова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость01.09.2015 16:05:34
Интересно узнать а народные избранники за этот период времени построили себе дома, купили квартиры или живут как в советские годы в завалюшках
7
3
Tewa01.09.2015 16:23:00
Меня всегда бесят эти народные избранники (депутаты),дормоеды, .. ...что они полезного сделали для района? Чем помогли, какую помощь оказали?...Что конкретно сделали для народа? Перед выборами в грудь себя бьют, обещают многое,а на деле нет не чего,одно пустобрехательство.....Что раньше в районе дороги были лучше или преступность была ниже???...Прежде чем судить кого то, лучше бы работать сами начали ...
8
7
Генрих01.09.2015 22:44:55
Первый жулик в любом районе области - это глава. Это знают все местные жители, но боятся как либо это продвигать в жизнь. Ведь это не город.
0
1
16 декабря 2017
1009 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]