Новости. Омск

Ученые Омской области объединились в консорциум

Фото из архива

Главы десяти образовательных и научных организаций региона подписали соглашение о создании консорциума  по реализации кластерной модели развития промышленности.

«Для эффективного решения этой задачи особые требования предъявляются к уровню подготовки кадров, технологическому оснащению наших производств, созданию условий для разработки и запуска в серийное производство новых образцов продукции. Для того чтобы на предприятиях внедрялись инновации и были специалисты, которые могли бы воплотить их в жизнь, необходима тесная связь между производством, наукой и образованием», - заявил на церемонии врио губернатора Виктор Назаров. По его мнению, созданный консорциум и станет механизмом такого взаимодействия.

Президент Омского технического университета Виктор Шалай внес предложение в срочном порядке составить «дорожную» карту, которая позволит максимально конкретизировать деятельность созданного консорциума и, таким образом, более точно реагировать на потребности не только региона, но и России.

В рамках консорциума предполагается организовать эффективное взаимодействие омских предприятий с научными институтами СО РАН и другими организациями, осуществляющими научную и образовательную деятельность. Предполагается проведение совместных научно-технических исследований и разработок, реализация совместных образовательных программ для развития научно-образовательной инфраструктуры в интересах предприятий Омской области, сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Доброжелатель01.09.2015 19:28:01
Во-во, и я говорю, реализацию любой идеи нужно начинать с составления "ДОРОЖНОЙ КАРТЫ". Без неё никак нельзя.
0
0
омич01.09.2015 19:43:55
нынче тесная связь без инноваций — простое совокупление, а кластер без дорожной карты — деньги на ветер!
0
0
Зенон01.09.2015 20:13:06
А если дороги дрянь, то какая карта?..
0
0
ART-MEDI01.09.2015 20:19:23
В связи с тем, что консорциум — это организационная форма временного объединения независимых предприятий и организаций с целью координации их ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ деятельности, возникает вопрос: наши научные институты СО РАН и другие организациями, осуществляющие научную и образовательную деятельность, решили вместо научной и образовательной деятельности удариться в бизнес?

Или просто Назарову из села Ингалы иностранное словечко приглянулось?
0
0
мимо проходил02.09.2015 01:51:51
обычный чиновно-бюрократический бред. на 99, 99% под выборы. ровно на столько же — бессмысленный. под что консорциум, под какие идеи в какую сторону развития промышленности? город давно стал торгашеским, а развивать промышленность под своих никакого отношения к кластеру не имеет, кроме как к кластерно-свояческим связям, мало пригодным для инноваций. впрочем, о чем это я… что за рубежом снизу идет, у нас как всегда сверху пытаются насадить. избирательная гора родила мышь, и мышь будет теперь искать экономическую норку. удачи ей в этом!
0
0
07 декабря 2016
735 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]