Новости. Омск

«Мостовик» намерен отсудить у скандального «Прибоя» офисы в комплексе «На Гагарина»

Фото из открытых источников

Банкротящееся предприятие требует возбуждения уголовного дела в отношении незаконных сделок, в результате которых «песочный король» г-н Филатов завладел торговыми площадями.

Сегодня всплыли новые данные о собственности «Мостовика», долги по которой сейчас «выбивает» фактический владелец предприятия Сбербанк. Как выяснилось, «дочка» «Мостовика» — ГК «Центр» — являлась собственником офисного комплекса «На Гагарина» в центре Омска. Однако скандально известная фирма «Прибой», подконтрольная бизнесмену Виктору Филатову, «отжала» в свое время эти помещения.

Сейчас новые топ-менеджеры компании «Мостовик» направили начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области полковнику полиции Александру Карасеву заявление о возбуждении уголовного дела в отношении «Прибоя».

При этом оказалось, что компания Виктора Филатова через ряд договоров завладела торговыми площадями в самом «козырном» месте города. Так, 2 сентября 2014 года, когда в «Мостовике» уже ввели процедуру наблюдения, предприятие заключило с ООО «Прибой» договор субподряда на услуги по разработке грунта на Красногорском гидроузле. Первоначальная стоимость договора составила 108,24 миллиона рублей, сообщают «Коммерческие вести».

А 15 сентября «Прибой», «Мостовик» и «Гостиничный комплекс «Центр» подписали договор уступки прав требований. «Прибой» переуступил право требовать долг с «Мостовика» в пользу ГК «Центр». Но сумма переданного требования составила уже 258,13 миллиона рублей, которые «Центр» фирме Филатова не заплатил. Тем временем за май–октябрь 2014 года ГК «Центр» продал «Прибою» помещения в комплексе общей площадью 3 909 квадратных метров стоимостью 234,54 миллиона рублей, однако расчет не был произведен.

Далее, 30 ноября ГК «Центр» и «Прибой» подписали соглашение о зачете взаимной задолженности, то есть аннулировали свое финансовые требования. Таким образом, ГК «Центр» «простил» «Прибою» долг за помещения, а «Прибой» - деньги за работы. Между тем 5 декабря появилось еще одно допсоглашение, по которому стоимость работ увеличили как раз до 233 миллионов рублей, то есть компании «сравняли» долги.

Теперь «Мостовик» намерен оспорить право компании, подконтрольной Филатову, на офисные помещения в суде. Тем не менее обе компании, и «Прибой», и «Центр», сейчас проходят процедуру банкротства в Арбитражном суде.

А компания «Прибой» Виктора Филатова недавно засветилась еще в одном громком скандале. Предприятие начало добывать песок в затоне «Лампочка», из-за чего начала гибнуть «элитная» рыба завода «Бородино» и местная фауна.

Напомним, что сейчас «Мостовик» активно занимается выбиванием старых долгов через суд. На этой неделе было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора еще одной «дочки» «Мостовика» — ООО «ЖКХ «Сервис» Жанны Захаровой. Дело завели по двум статьям: «Злоупотребление полномочиями» и «Мошенничестве в особо крупном размере». По версии следствия, компания «ЖКХ «Сервис» вывела в ООО «Экотранссервис» земельный участок площадью 40 га в Надеждино, используемый в качестве полигона ТБО. К слову, на сегодняшний день это единственный в Омске мусорный полигон.

При этом за фирмой «ЖКХ Сервис» стоит недавно уволившийся сын мэра — Сергей Двораковский, а за «Эконтранссервисом» — сын спикера Заксобрания Пётр Варнавский. Также, по неофициальным данным, компанию «Прибой» связывают с заместителем губернатора, министром строительства и ЖКХ и строительства Омской области Станиславом Гребенщиковым.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Джон02.09.2015 11:33:04
сынки... как крысы с корабля
6
0
Земляк Назарова02.09.2015 16:29:26
Филатов друг Назарова.
1
1
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]