Новости. Омск

Вот вы мэра не видите, а он есть!

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим рейтингом можно следить с помощью счетчика, где количественно отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор НАЗАРОВ

Врио губернатора Виктор Назаров на прошедшей неделе принимал многих известных гостей. Некоторых, правда, неизвестно зачем.

В частности, этот вопрос возник у многих в связи с визитом бывшей звезды голубого экрана, некогда главного «телекиллера» всея Руси Сергея Доренко, ныне возглавляющего радиостанцию «Говорит Москва». Зачем стопроцентно лояльный Кремлю выдвиженец «Единой России» Виктор Назаров лично позвал к себе человека, когда-то на деньги Бориса Березовского «мочившего» в эфире известных персон, в том числе, и нынешнего президента Владимира Путина? Почему приглашают учить профессиональной этике омских журналистов бывшую телезвезду, никогда этой самой этикой не «заморачивавшуюся»? (А уже по возвращении в Москву – этих самых журналистов и охаявшую, заодно с омскими дорогами, – эдакий реверанс принимавшей стороне.) Неуклюжая похвала губернатора из уст Доренко, привыкших клясть и клеймить, как, впрочем, и весь его визит, в итоге имела явный привкус… да, именно гнилого помидора!
К категории «неизвестно зачем», в принципе, можно отнести и прием главой региона лидера партии «Родина» Алексея Журавлева. Формально выдвиженец «Родины» Андрей Дворецкий является конкурентом Виктора Назарова на выборах. Но, с другой стороны, за глаза многие его считают, скорее, не соперником, а помощником врио губернатора, техническим кандидатом, призванным оттягивать голоса у реальных конкурентов г-на Назарова. В общем, здесь мы обойдемся без оценки.
Аналогично мы поступим и в случае с приездом министра образования и науки Дмитрия Ливанова – ибо ничего значимого он в Омске не сделал и не пообещал.

А вот очередной визит другого федерального министра – главы Минкульта и, напомним, по совместительству правительственного куратора подготовки к празднованию 300-летия Омска Владимира Мединского – мы, пожалуй, отметим. Точнее, отметим яблоком его предварительную договоренность с областными властями о возрождении сети кинозалов в районах Омской области. Для пробы начать решили с 10 залов: область подбирает помещения, федеральный бюджет выделяет средства на их оборудование. Речь идет о довольно небольшой сумме – около 5 миллионов рублей – поэтому есть надежда, что её не секвестируют под соусом кризиса и выделят вовремя.
Нет, мы вовсе не собираемся повторять вслед за В. И. Лениным что «важнейшим из искусств для нас является кино». Просто кино на селе раньше было больше, чем просто кино. Кинозалы (они же клубы, они же ДК) во многих селах были еще и, порой, единственным местом, где селяне вообще могли собраться: для решения ли каких общих вопросов, чествования кого-либо, обсуждения проблем.

Напоследок о самом, наверное, интересном для нашего героя событии – возвращении через Верховный суд в предвыборную гонку его главного соперника Олега Денисенко. Однозначной оценки тут не получится. С одной стороны, врио губернатора и его команде придется чуть больше понервничать перед выборами, с другой – именно победа над выдвиженцем КПРФ может дать максимум очков легитимности и уверенности. Итого: хрен.

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

На официальном открытии новой общеобразовательной школы №7 в пятом микрорайоне Левобережья на фоне министра образования и науки России Дмитрия Ливанова постарались засветиться, кажется, все кому не лень: от уже обязательного в нынешние предвыборные времена врио губернатора и его первого зама Вячеслава Синюгина до спикеров городского и областного парламентов, а также без пяти минут сенатора (а пока депутата Госдумы от эсеров) Елены Мизулиной. Не было видно только Вячеслава Двораковского. Но, тем не менее, яблоко получает именно мэр – поскольку это его, городские, дети разом получают напичканную новейшим оборудованием школу на 550 мест, детсадик при ней, физкультурно-спортивный комплекс аж с четырьмя залами и т.д., и т.п.

Мы не так уж редко постфактум меняем оценку ранее только планировавшегося, а теперь уже прошедшего мероприятия, произошедшего события на более высокую. Но сейчас обратный случай. Поспешили мы недавно с яблоком для городской администрации, обещавшей не отключать во второй раз еще на неделю горячую воду кировчанам. Касалось это обещание, как оказалось, далеко не всех жителей округа. Мало того, коммунальщики додумались оставить Старый Кировск и микрорайон «Кристалл» без горячей воды именно в канун Дня знаний и собственно на 1 сентября! Можно сказать, «подарочек» такой родителям, отстирывавшим да отмывавшим ребятишек к школе. Причем на некоторых домах, как и на сайте мэрии, объявление об отключении появилось уже непосредственно в день отключения. Кроме того, кстати, без горячей воды остались и дома на тех улицах, которых в «черном» списке мэрии вообще не было. В общем, исправляемся и отправляем наш ответный «презент» муниципалам – гнилой помидор.

Проект: Сергей Мацута, Наталья Николаева

115433
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



)02.09.2015 15:28:14
А судьи кто?)
0
0
Васек03.09.2015 10:51:37
Мне одному кажеться что учтены не все свершения , назаров дофига вчера мотался
0
0
petro03.09.2015 13:07:50
Надо Максима Каца в мэры Омска!
Он будет получать помидоры за свою внешность, бывшепокерность и белоленточность, но яблоки за реальные улучшения в городе, которые будут доступны всем омичам.
0
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]