Новости. Омск

Андрей Дворецкий: «Я не являюсь техническим кандидатом Назарова»

Кандидат на пост губернатора Омской области от партии «Родина», фамилию которого еще полгода назад не знали ни политологи, ни нынешние конкуренты, утверждает, что пришел в политику сам.

Сегодня Омский областной суд принял решение по скандальному иску кандидата от КПРФ Олега Денисенко к кандидату от партии «Родина» Андрею Дворецкому, служившему в молодости на Украине. Суд подтвердил факт наличия российского гражданства у г-на Дворецкого на основании заключения УФМС по Омской области, появившегося буквально за ночь.

Сотрудники миграционной службы, еще сутки назад называвшие Дворецкого «лицом без гражданства», неожиданно признали его гражданином России и экстренно заменили ему паспорт. БК55 решил уточнить, с чем связана столь спешная замена паспорта, и гражданином какой страны считает себя сам полковник.

 Скажите, Андрей Константинович, почему вам так оперативно заменили паспорт, который вы накануне так охотно демонстрировали представителям СМИ? Мы думали, что паспорт был настоящим. Честно говоря, все выглядит так, как будто кто-то спешно прячет концы.

— Паспорт был настоящий и с самим документом все было в полном порядке. Однако ФМС России в лице омского управления исправила допущенную сотрудниками ошибку в порядке оформления паспорта. Со стороны УФМС ко мне как к гражданину Российской Федерации никаких претензий нет. Паспорт, выданный мне ранее, удостоверял мою личность как гражданина России, как впрочем и новый паспорт, выданный мне вчера. И подтверждает мой статус гражданина Российской Федерации.

 Но ведь по закону не так много оснований для замены паспорта: это может быть достижение определенного возраста или смена фамилии, порча документа, наконец. Но вы ни под одну категорию не попадаете — на ваш паспорт никто кофе не проливал, внешность и фамилию вы не меняли.

— Еще раз повторю, что паспорт был оформлен с нарушением регламента. То есть сотрудники ФМС при оформлении моего паспорта нарушили свой внутренний регламент, по которому они выдают подобные документы. Дабы устранить свою ошибку, они выдали новый паспорт. Я приехал в Федеральную миграционную службу. Сдал паспорт, который, как они считают, был выдан с нарушением регламента, и тут же получил новый, оформленный уже без нарушения регламента. Когда мне сказали подъехать — тогда я и подъехал.

— А фотографию вашу сотрудники УФМС где взяли? Вам ведь как минимум дважды надо было туда приехать: сдать все необходимое для оформления нового паспорта и получить его.

— У меня всегда с собой пачка фотографий. И, учитывая мой нынешний статус, дабы не беспокоить общественность и БК55, они оперативно исправили ее.

 В вашем личном деле обнаружен документ, свидетельствующий о том, что вы были под присягой Украины. Но вы этот факт категорически отрицаете. Разве можно было служить в военной части, иметь допуск к боевому оружию и выполнять какие-то задачи, отказавшись присягать новой стране? 

— Я в этой части просто сидел и целых два года дожидался перевода в Россию, так как это решение должны были принять сразу в двух ведомства: Минобороны Украины и Минобороны России. Когда оба министра подписали указ — меня сразу передали российской стороне. Из украинской армии я не увольнялся, а был передан — это совсем иной статус. А жалование мне украинцы платили в этот период, так как не могли оставить меня и мою семью без средств к существованию. Украина к тому моменту подписала международную конвенцию, регламентировавшую статус военнослужащих бывших республик СССР на переходный период. И там соблюдали конвенцию.

— То есть вы отрицаете сам факт, что были военнослужащим украинской армии?

— Согласно постановления Рады Украины от 1992 года, военнослужащими Украины являлись только граждане этой страны. Я гражданства Украины никогда не принимал. Более того, согласно конвенции от 1992 года, подписанной в Минске участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей (от 14.02.1992 г.), гражданство лиц, отказавшихся принимать присягу вновь образованных после распада СССР государств определяется по месту призыва в армию. То есть по той территории, с которой военнослужащий отправлялся на службу. Я отправлялся служить из Омска, здесь же я учился, окончил Омское высшее общевойсковое командное училище имени М. В. Фрунзе, присягу принимал тоже здесь, поэтому меня автоматически признали гражданином России.

— То есть присягу на верность народу Украины вы не принимали, а документ, подшитый в вашем деле, является фальшивкой?

— Присягу я принимал только один раз — это было еще в СССР. И в российской армии, когда я был переведен в одну из частей, новую присягу не принимал, так как Россия является полноправным приемником СССР. Все два года на Украине я ждал перевода в российскую часть. Кроме того, российское государство определило мои отношения с ним, доверив руководящую должность в одной из своих военных частей, предполагающей в том числе и допуск к гостайне. То есть государство считало меня гражданином России, так как лицам, не имеющим гражданства, допуск к подобным вещам был запрещен. И сегодня суд наконец-то поставил в этом деле точку, признав сам факт гражданства и законность его получения. И мне крайне неприятно, что, публикуя материалы на эту тему, СМИ, в том числе и БК55, используют для иллюстрации фотографии украинских националистов. Для меня, как для русского офицера, как для боевого офицера, это категорически неприемлемо. Я считаю, что вы должны за это извиниться.

 Для иллюстраций использовались изображения военнослужащих армии Украины в соответствующей экипировке, с флагом этого государства. Считать их всех националистами, наверное, тоже некорректно, но это ваше право. Давайте все-таки вернемся к вашему статусу кандидата в губернаторы. Существует мнение, что вашу кандидатуру подбирали специально, учитывая биографию, и то, что вы также имеете отношение к силовым структурам, и даже фамилию, которая как у Денисенко начинается с буквы «Д». Многие считают вас техническим кандидатом г-на Назарова.

— Это абсолютно не так, я готов публично заявить, что техническим кандидатом не являюсь и решение баллотироваться от партии «Родина» принимал самостоятельно. Заметьте, этой партии всего год, но она уже масштабно участвует в региональных выборах. 

 То есть вы хотите сказать, что будете всерьез биться за губернаторское кресло? Не боитесь ли выиграть?

— Давайте на этот вопрос я отвечу позднее на своей пресс-конференции.

Беседовал Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



aдвoкaт02.09.2015 18:54:06
про украинскую присягу врёт как сивый мерин полувоенный, однозначно принимал, все кто не хотел принимать через месяц уже были в России, а ему два года денежное платили на Украине.
6
2
kyk02.09.2015 19:00:03
Да , какой то мутный тип .
6
1
Конь02.09.2015 19:17:02
Шел, шел, гляжу Политика. Дай, думаю, зайду. Взял и зашел. А тут оказывается интересно, выборы в Омске. Дай, думаю, порулю. Взял и зарегистрировался кандидатом.
5
2
Сержант Котов02.09.2015 19:23:29
Адвокат, ты так распыляешься, потому что суд сегодня за своего красного барина просохатил?

Многие мои боевые товарищи были за Денисенко до того, как он подал в суд на боевого офицера Дворецкого. Сейчас все встали на сторону Андрея. Так что все боевые офицеры, солдаты и старшины будут голосовать за Дворецкого!
1
2
коню02.09.2015 19:24:50
примерно так у Денисенко и получилось:-)
1
0
ART-MEDI02.09.2015 19:52:12
Ничего не понял!
Так у него был российский паспорт?
Если да, то зачем его менять на новый?
0
0
Игорь1002.09.2015 20:28:57
Арт

Просто кое-кто натурально обо.рался от страха
0
0
Мирко Кро коп02.09.2015 20:33:50
Что не понятного вам, человек с нашего края( области) человек за нее переживает. ВЫ кого техническим назывваете ?
А может ДинисенКО тут просто попиариться прилип.... знает что в следующем году Зюганов его не возьмет партийным списком
1
1
amm02.09.2015 20:34:44
Андрей! Зачем тебе все это надо. Омску действительно нужны перемены, а ты своими конъюнктурными интересами мешаешь. Ты же офицер, не гоже тебя использовать как.........
Ведь есть и божий суд, он не доступен звону злата.
4
0
Андрей02.09.2015 20:35:06
А по моему человек просто посмотрел на все это "добро" в области и вспомнил " Никто кроме нас" ВДВ и в политике ВДВ....

Андрей мы с вами
0
4
гость02.09.2015 20:48:08
И что не понятного, был СССР он распался создали СНГ
0
0
Гость02.09.2015 20:58:05
Товарищ, понимает что такое межбюджетные отношения, понимает что муниципальная власть отделена от государственной, он понимает что область должна отцепиться от города? А губернатор должен руководить пустотой между муниципалитетами?
1
0
воспитатель02.09.2015 21:00:27
Хватит уже врать! Лучше скажи, что тебе пообещали за спойлерство.Позор армии.
5
2
воспитатель02.09.2015 21:01:11
Хватит уже врать! Лучше скажи, что тебе пообещали за спойлерство.Позор армии.
1
1
Себастьян Перэйро02.09.2015 22:29:42
Если они оба так будут рогами бодать друг друга до выборов, то оба получат по 5%.
Да и хрен с ними!
Комедия!
0
0
ART-MEDI02.09.2015 23:17:06
Не по 5.
Справа написано же по скоку. )))
Дворецкий Андрей 0.68 %
Денисенко Олег 17.39 %
0
0
Просто так03.09.2015 09:29:04
Вот мне всегда было удивительно - на хирургические операции образование надо, стаж работы, опыт наконец. Чтобы руководить областью, ничего не надо - ни образования, ни знания межбюджетных отношений, ни опыта работы в государственных или муниципальных структурах. Просто так, решил человек, что хочет стать губернатором - И ВСЁ. Ну хотя бы ввели обязательную психиатрическую экспертизу для "новобранцев в губернаторы" на вменяемость. Я СТОЛЬКО ДУРАКОВ ВИДЕЛ В УПРАВЛЕНИИ НАШЕЙ ОБЛАСТЬЮ - это что-то невероятное!
2
0
Ирина03.09.2015 16:18:14
Просто так, ничего не бывает. У Андрея есть опыт руководителя... Но на губернатора рановато избираться, если только засветиться, а на следующие выборы будем поглядеть, как себя проявит...
0
0
из Омска03.09.2015 16:32:50
Командовать в/ч, быть замом в парке развлечений и руководить областью Омской оказывается одно и то же, разницы ни какой оказывается. Тогда и меня в кандидаты запишите, тож хачу. О себе - касяков с паспарту не было и нет, гражданство чисто омское, руками водить, читай руководить, не умею, умею работать, как головой так и руками, в аттестате о среднем образовании по русскому языку 4, для тех кто понял чё к чему.Ну запишите и меня в кандидаты !!!
2
0
омич03.09.2015 16:41:05
Обычно отставные военные в сторожа идут, как сейчас модно говорить - в секюрити. А Омской области сторож не нужен, нужен Руководитель, который вытянет область из болота гнилого, поставит на крепкие ноги и поведёт вперёд.
1
0
омич03.09.2015 18:00:34
и всю область в военную форму оденет и обует и под ружо поставит.
сколько клоунов. Это наверное из-за того что цирк на ремонт закрыли?
1
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]