Новости. Омск

Расин и Подбельский на велопрогулке вспомнили байку о приезде королевы Великобритании в Омск

Фото Дианы Огородниковой

Директор омского марафона и глава департамента молодежной политики таким образом коротали время в ожидании Назарова. (ФОТО)

Сегодня, 2 сентября, врио губернатора Омской области Виктор Назаров устроил велопрогулку от Зеленого острова до Омской крепости. Таким образом он протестировал будущую велосипедную дорожку, которые построят на федеральные деньги в октябре.

Первым к финишной точке прибыл директор департамента молодежной политики и спорта Михаил Расин. Он развлекал журналистов спортивными байками, коротая время в ожидании врио главы региона. Глава ведомства вспомнил о ледовом забеге в Омске, куда приглашали саму королеву Великобритании, но она не смогла приехать.

— В Норвегии и Голландии проводится королевский ледовый забег на 100 километров по озерам на коньках. Мы лет 10 назад решили провести такой же забег на Зеленом острове и пригласить туда голландских конькобежцев, — вспомнил Расин,улыбаясь. — И с ними хотела приехать королева Великобритании. Но ей по дипломатическим каналам запретили сюда ехать, потому что она не имела права посещать даже Москву. В итоге голландские конькобежцы прилетели одни, у нас тогда под лед провалилась грузовая машина. Они объехали вокруг нее и выиграли все деньги, которые только было можно.

В это время к разговору подключился директор омского марафона Константин Подбельский.

— Это было 12 лет назад, середина марта, и уже подтаяло. Когда мы готовили трассу, утопили то ли грейдер, то ли трактор, — подключился Подбельский. — И мы потом несколько лет отмывались от клейма. И нам долго потом говорили: «А, это те, кто утопили трактор!».

А Расин добавил, что тогда призовой фонд был приличный, поэтому в Омск прилетели все спортсмены. В итоге члены российской сборной ничего не выиграли из-за конкуренции с норвежскими конькобежцами. В свою очередь, Константин Передельский припомнил,что иностранные гости сильно травмировались из-за несовершества ледового покрытия.

Тем временем подрулил врио губернатора Виктор Назаров, и вип-велосипедисты прервали беседу.

Елена Яровая

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



78903.09.2015 01:34:35
Больше и вспомнить нечего, кроме своего позора?
0
0
Человек03.09.2015 09:19:41
ПОЧЕМУ В СТАТЬЕ МНОГО орфографических ОШИБОК?
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]