Новости. Омск

Стерлягов на суде назвал Меренкова слабохарактерным

Фото: БК55

Бывший министр имущественных отношений также обвинил судью Полищука в ошибках в пользу следствия.

Сегодня, 4 сентября, в Омском областном суде прошел второй этап рассмотрения апелляции бывшего министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова. Отметим, что суд первой инстанции признал экс-чиновника виновным в продаже земли в «Торговом городе» по заниженной стоимости. Стерлягова приговорили к двум годам тюрьмы.

На сегодняшнем заседании выступил сам экс-министр с заявлением, что суд не принял во внимание приказ №25 министерства имущественных отношений Омской области, регламентирующий процесс предоставления земельных участков. И все выводы следствие делало только на основании показаний одного свидетеля, сотрудницы Михеевой. Кроме того, работница кадастровой палаты Нестеренко не имеет квалификации и опыта формирования постановки участков на кадастровый учет.

Помимо этого Александр Стерлягов раскритиковал судью Алексея Полищука.

– Уважаемый суд, у меня не было до этого суда опыта участия в судебном процессе. Но очевидно, что у судьи Полищука позиция была односторонней. Все ошибки, допущенные судьей Полищуком, допущены в пользу обвинения, — цитирует РИА «Омск-Информ» Стерлягова. — Была выборочность судом свидетельских показаний. Судья Полищук лично ввел формулировку «соразмерность участков», рассчитанную на дилетантов. Ее никогда не было в законодательстве.

Наконец, экс-министр имущественных отношений жестко «прошелся» по своему преемнику Вадиму Меренкову.

– Находится гениальный выход – новый министр Меренков под давлением прокуратуры отменяет в 2013 году мое распоряжение. Я хорошо знаю Меренкова и оцениваю как хорошего специалиста. Можно только догадываться, почему, но он лично дал команду об отмене распоряжения, — упрекнул Стерлягов Меренкова. — Это можно рассматривать как превышение полномочий. Это и стало ключевым моментом в формировании дела на меня. Я не виню Меренкова, Бог ему судья, но он оказался слаб характером. Моя защита не смогла привлечь его к процессу в качестве свидетеля. Дело было сделано. Решение суда вынесено на основании отмены распоряжения, что и легло в мое уголовное дело. А далее начались следственные действия.

Напоследок Александр Стерлягов заметил, что спорный участок был возвращен за месяц до возбуждения уголовного дела. И попросил освободить его от наказания.

В свою очередь, адвокаты бывшего чиновника обправительства на сегодняшнем заседании настаивали на некомпетентности специалистов, проводивших оценку участка.

Добавим, что экс-министр имущественных отношений Вадим Меренков по иронии судьбы также проходит по уголовному делу. Его обвиняют в пособничестве первому вице-губернатору Юрию Гамбургу, по версии следствия, реализовавшему 25 участков в Чукреевке по заниженной стоимости. 21 марта прошлого года министр исчез из московской больницы где проходил лечение, его местонахождение до сих пор неизвестно.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость04.09.2015 17:33:19
Всем кому небезразлична судьба Александра Михайловича, призываю придти в четверг 10.09 в 10 часов утра в суд по адресу ул. Суворова 99 и поддержать его таким образом. При себе иметь паспорт.
17
7
Илья05.09.2015 05:36:43
Я приду и поддержу.
4
3
Артем05.09.2015 14:03:47
Меренков вообще не мужик. пацан , не будь трусом. приди и докажи свою правоту. Свободу Стерлягову!
3
0
не06.09.2015 11:00:25
"Точно! Слабохарактерный!" ( цитата из фильма "Джентельмены удачи")
1
0
15 декабря 2017
675 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]