Новости. Омск

Глава «Газпром нефти» Дюков поообещал Назарову, что в омское катализаторное производство вложат 11 млрд.

Александр Дюков и Виктор Назаров (за столом). Фото: облправительство

Ожидаемое падение налоговых платежей от компании не комментировали.

«Газпром нефть» и облправительство сегодня заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта по развитию производства отечественных катализаторов для нефтеперерабатывающей отрасли. Подписи под документом поставили председатель правления нефтяной компании Александр Дюков и глава региона Виктор Назаров.

Правительство обещает оказать поддержку проекта «Газпром нефти» по созданию современного комплекса для производства отечественных катализаторов каталитического крекинга и новых модификаций катализаторов гидроочистки и гидрокрекинга, необходимых для ключевых процессов вторичной переработки нефти. Совокупный объем инвестиций в проект составит 11 млрд руб.

«Инвестиционный проект «Строительство катализаторного производства» очень важен для Омской области, – заявил на церемонии  Назаров. – Новое предприятие – это создание дополнительных рабочих мест, рост налоговых поступлений в бюджет региона. Кроме того, это еще и привлечение капитала в отрасль, стимул для развития смежных инфраструктурных предприятий. Уверен, что проект будет взаимовыгоден, как для Омской области, так и для компании «Газпром нефть».

Сегодня на действующем катализаторном производстве Омского НПЗ выпускаются катализаторы, используемые в технологии каталитического крекинга – одного из важнейших процессов, обеспечивающих глубокую переработку нефти и производство бензина стандарта Евро-5.

Ежегодная мощность действующей катализаторной фабрики составляет 3 тыс. тонн. За счет строительства нового комплекса по производству катализаторов каткрекинга и катализаторов гидропроцессов к 2025 году мощность планируется увеличить до 21 тыс. тонн в год (до 15 и 6 тыс. тонн в год соответственно).

«Создав на базе Омского НПЗ мощное современное производство, мы обеспечим отрасль качественным отечественным продуктом, который будет успешно конкурировать с лучшими мировыми аналогами», – подчеркнул Дюков (цитаты по сообщению облправительства).

Месяц назад Назаров признавал, что «Газпром нефть» на миллиарды сокращает объем налоговых платежей в региональный бюджет. Сейчас об этом, судя по сообщению, речи не шло.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Для Art-Medi04.09.2015 19:36:04
У вас что там , во флагмане столовка сломалась . или в фараге
0
0
витек04.09.2015 19:46:57
стройка это прибыль, будем посмотреть
0
0
aдвoкaт04.09.2015 19:50:29
ART-MEDI

он мне ящик коньяка проиграл и молчит.
0
0
ART-MEDI04.09.2015 19:51:25
С каких это пор *ОТМОДЕРИРОВАНО* платили за выпивку?
0
0
Для Art-Medi04.09.2015 21:54:42
Ты о чем *ОТМОДЕРИРОВАНО*? или ты думаешь у меня дел других нет , как с тобой лясы тереть . ты все равно умнее " му-Хрю" не скажешь .

З.Ы. И перестань людям штампы клеить , на *ОТМОДЕРИРОВАНО* похож(а)
0
0
Избиратель04.09.2015 23:09:25
Прошу читать статью внимательно! Построить планируют только через 10 лет! Это столько лет еще Назаров будет этим пиариться? Кроме того газ прому это самому надо чтобы исполнить решение правительства по переходу на экологически чистое топливо. А в замен отдадут газовую сеть области и тарифы повысят. Газпром инвестирует в свое производство и область будет оказывать им содействие)))) в чем смысл Зин???
Ну добавятся немного рабочих мест или Газпром проведет оптимизацию и справиться за счёт собственных сил!
Каким образом увеличится поступление в бюджет если количество производимого топлива останется на прежнем уровне а только улучшиться качество?
1
0
PIGMAN205.09.2015 02:32:14
Естественно при проведение реконструкции будут снижаться налоговые отчисления. Вот такую мину хочет подложить товарищ Назаров в наш полудохлый бюджет. И да, омичи, дышите глубже, как нам недавно сказали все выбросы с НПЗ и его окрестностей абсолютно безвредны ...
Вот только по онкологии мы впереди всей России...
0
0
15 декабря 2017
533 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]