Новости. Омск

Мэрским чиновникам не удалось отбиться от штрафа за плату по оценке мостов

Бюджетное учреждение Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» поплатилось за то, что не исполнило предписание антимонопольщиков.

1 сентября 2015 года арбитражный суд Омской области оставил в силе постановление омского УФАС России о наложении штрафа в 100 тысяч рублей в отношении бюджетного учреждения Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» за нарушение антимонопольного законодательства.

В ноябре прошлого года антимонопольщики признали действия ведомства злоупотреблением доминирующим положением и нарушением антимонопольного законодательства. Учреждение взимало плату за услуги по оценкам технического состояния мостов и путепроводов, проведенным в период с сентября 2013 по июль 2014 годов на основании заявлений индивидуального предпринимателя и других заявителей, на получение специальных разрешений на движение по дорогам автомобилей, перевозящих крупногабаритные грузы.

Омское УФАС России выдало предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства, однако учреждение исполнило это предписание частично. По данному факту нарушения ведомство привлекли к административной ответственности.

Не согласившись с постановлением антимонопольного органа, городские чиновники обжаловали его в судебном порядке. Однако арбитраж признал постановление антимонопольного ведомства о наложении административного штрафа законным и отказал учреждению, сообщило УФАС.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь 2706.09.2015 08:58:55
а интересно наложе административный штраф в сумме столько то рублей за ненадлежащее исполнение обязанностей чиновниками мерии и он будет оплачен и заметьте из моих налогов. т.е. за кумовство в приеме на работу родственных * платят граждане. не маразм ли-а может эту сумму взыскать из зарплат данных "специалистов"
0
1
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]