Новости. Омск

Предприниматели обвинили омское УМВД в нарушениях при закупках корма для служебных собак

Фото из архива

Спорят из-за партии корма на 2 млн руб.

ООО «Центр развития бизнеса «Аксиома» пожаловалось на действия УМВД по Омской области при закупке «сухого сбалансированного корма класса «суперпремиум» для кормления служебно-разыскных собак для нужд УМВД России по Омской области в форме электронного аукциона. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1 млн 999 тыс. рублей.

Фирма заявила, что полицейские нарушили требования Федерального Закона  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при установлении в документации об аукционе неправомерных требований к корму для служебно-разыскных собак.

К примеру, «Аксиома» обращает внимание на «необоснованное и избыточное требование, предъявляемое к упаковке. В приказе МВД РФ нет четкого определения и требования к упаковке данного товара». А ведь «существуют различные виды упаковки, которые могут выдержать условия длительной транспортировки и в том числе защитить от различных осадков», - сетуют коммерсанты.

Однако к своим доводам коммерсанты не добавили документов, подтверждающих их обоснованность.

В свою очередь, УМВД отметило, что «предъявляемые нами требования к указанным видам упаковки корма соответствуют ГОСТу, материалы, из которых сделаны данные упаковки, максимально соответствуют по уровню прочности и сохранности корма под наши условия хранения и неоднократной длительной транспортировки при разных температурах и сибирских климатических условиях. Материал, из которого состоит упаковка, влияет на сохранность питательных веществ, добавок, витаминов, поддерживает качество корма в течение всего срока годности, а также обеспечивает прочность и герметичность мешка. Данные виды упаковки доступны и изготовляются на территории Российской Федерации. Предъявляемые требования к мешкам никаким образом не ограничивают количество потенциальных участников аукциона по причине доступности, а производство данных видов упаковки осуществляется на всей территории России».

Поспорили стороны конфликта и из-за требования о содержании витаминов в кормах. «Aксиома» посетовала, что заказчик требует, чтобы минимальный уровень витаминов, регламентированных ГОСТ, был превышен в 3-4 раза, но это может привести к гипервитаминозу у служебных собак: «Суточная потребность собаки в витамине Е составляет 2 мг/кг, а согласно ТЗ Заказчика данный показатель увеличен в 7 раз!».

Заказчик объяснил это «климатическими особенностями сибирского региона, когда продолжительность зимнего периода очень велика, следовательно наблюдается дефицит солнечного света, а следовательно наблюдается дефицит в организме витамина Д».

Антимонопольщики в итоге признали жалобу ООО «Центр развития бизнеса «Аксиома» лишь частично обоснованной, теперь придется назначить новую дату проведения электронного аукциона.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич05.09.2015 23:53:50
Подсказка для журнаналистов. лучше скажите откуда такие гос закупки у
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ


http://goo.gl/zkdm46
0
0
05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]