Новости. Омск

На обманувшего омичей с газом Шевкуна завели уголовное дело

Пока бывшего председателя потребительского общества «Центральное-Восточное» Виктора Шевкуна подозревают в присвоении или растрате средств пайщиков, сдававших деньги на газификацию. Вновь рассматривается и заявление о мошенничестве.

Старший следователь отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по городу Омску Павел Супрун возбудил в отношении Виктора Шевкуна и еще одного неустановленного пока лица уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата в крупном размере по предварительному сговору).

В вину бывшему председателю ПО «Центральное-Восточное» Шевкуну пока ставится хищение со счетов общества не менее 2 миллионов 750 тысяч рублей и составление фиктивных договоров подряда с ООО «Профи-Плюс» с целью прикрыть это хищение.

Месяцем ранее также было отменено вынесенное 3 июля постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против того же Шевкуна уже по заявлению гендиректора ООО «Центргазсервис» Сергея Иванищева. Глава «Центргазсервиса», которому «Центральное-Восточное» задолжала порядка 20 миллионов рублей за уже проведенные работы по газификации Амурского поселка, подозревает Шевкуна в мошенничестве, утверждая, что у того была реальная возможность расплачиваться.

Возбуждение данных уголовных дел можно считать результатом активности арбитражного управляющего ПО «Центральное-Восточное» Сергея Лепешонкова, уже неоднократно подававшего заявления на Шевкуна в УМВД, СУ СКР и прокуратуру. По данным Лепешонкова, суммы, к исчезновению которых причастен бывший председатель потребительского общества, куда больше 2,7 миллиона рублей. Только напрямую со счетов «Центрального-Восточного» в неизвестном направлении, по сведениям арбитражного управляющего, исчезло более 7 миллионов, еще неизвестно сколько пропало с почему-то не закрытых отдельных счетов ликвидированных ПО «Центральное» и «Восточное» (их объединили в «Центральное-Восточное»).

Напомним, обманутые жители Амурского поселка, сдававшие на газификацию по 60 тысяч рублей «с носа», уже проводили публичные акции с требованиями разобраться в их проблеме и привлечь Шевкуна к ответственности.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Стигиец06.09.2015 11:02:35
И по делом , надо нагибать таких товарищей
0
1
05 декабря 2017
1958 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]