Новости. Омск

На жену чиновника, отвечающего в Омске за гостайну, напал карликовый пинчер

Инцидент произошел на одной из частных вечеринок, в которой участвовал начальник управления по защите государственной тайны губернатора Омской области Игорь Романенко. Карманная собачка набросилась на его жену.

В Омске закончилась скандальная судебная тяжба между двумя дамами, поссорившимися из-за карманной собачки.

Несколько дней назад областной суд отклонил апелляцию 56-летней пенсионерки Елизаветы Агуниной, пытавшейся оспорить решение Октябрьского районного суда, взыскавшего с нее значительную сумму в пользу другой жительницы Омска, Галины Романенко, ставшей жертвой нападения карликового пинчера. Вся эта история произошла 13 сентября 2014 года за городом на одной из дач СНТ "Заря-1".

- Началось все с малозначительного факта. Нас с мужем пригласила в гости на дачу семья Игоря Геннадьевича Романенко - начальника управления по защите государственной тайны губернатора Омской области вместе с супругой Романенко Галиной Борисовной. Собрались по случаю завершения совместно проведенного отпуска. С нами была наша собачка - карликовый пинчер Бося.

Как рассказывает участница вечеринки, хозяева накрыли стол. В разгар встречи Елизавета Агунина вышла из комнаты, в которой проходил банкет. Увидев, что хозяйка ушла, собачка проснулась и запрыгнула на колени к хозяйке дачи. Как утверждают супруги Агунины, Романенко повела себя с животным грубо: начала трепать его за комбинезон, фактически спровоцировав его на агрессию. В итоге песик цапнул хозяйку дачи за щеку.

По утверждению Агуниных, укус был не очень сильным, так как карликовый пинчер относится к декоративной породе собак. Размеры животного в холке не превышают 20 см, а весит он порядка 4-х кг. Однако мелкая Бося проявила характер, и вечеринка закончилась конфликтом. Две семейные пары, дружившие больше 15 лет, насмерть рассорились. Об инциденте уже было забыли, но в июне 2015 года Галина Романенко неожиданно подала на хозяйку пинчера Агунину в суд, потребовав компенсации за лечение и возмещение морального вреда, который был оценен в 14 тысяч рублей. Вместе с расходами на лечение, судебные издержки и экспертизу сумма составила 49 тысяч рублей, при этом расходы на экспертизу составили чуть больше 23 тысяч.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, в травматологический пункт пострадавшая обратилась лишь 3 дня спустя после укуса, а судебно-медицинская экспертиза вообще была проведена спустя полгода после инцидента. Вывод экспертов - легкая степень причинения вреда здоровью.

- Меня удивляет тот факт, что суд взыскал с меня возмещение расходов на лечение в частной клинике пластической хирургии Пуценко, - недоумевает Елизавета Агунина. - Хотя процедуры, проведенные Романенко, в муниципальной клинике не назначались. Конечно, вся эта история неприятна, но зачем понадобилось раздувать такой скандал и задействовать при этом столько государственных структур? Мы с этой семьей столько времени дружили, и вдруг они себя так повели, - комментирует ситуацию хозяйка собаки. - Я согласна компенсировать затраты на лечение, если бы оно реально было необходимо. Все эти проблемы можно было решить цивилизованным способом.

Но больше всего Агунину возмущает то, как повели себя в этой ситуации органы государственной власти. Женщина озвучила версию, что для решения этого дела могли быть использованы связи и административный ресурс. Пытаясь предотвратить подобное развитие событий, Агунина даже написала письмо врио губернатора Омской области Виктору Назарову с просьбой взять дело под свой контроль.

- В сентябре 2014 года между Галиной Романенко и мной, Елизаветой Агуниной, произошел конфликт на бытовой почве. В результате Романенко был подан иск в Октябрьский районный суд города Омска. Не буду вдаваться в подробности этого конфликта и решение суда, - пишет в своем обращении к врио губернатора Виктору Назарову гражданка Агунина. - Поскольку Галина Романенко является супругой Игоря Романенко - начальника управления губернатора Омской области по защите государственной тайны, у меня есть основания полагать, что на суд и выводы судебно-медицинской экспертизы было оказано административное влияние со стороны Игоря Романенко.

В сообщении, отправленном через официальный портал облправительства, Агунина обнародовала странные подробности судебного заседания: «В ходе судебного заседания, которое состоялось 30 июня 2015 года, мои доводы не были услышаны и рассмотрены судьей и помощником прокурора, - сообщила она. - Мое присутствие на суде было лишь формальностью. Однако Романенко в ходе проведения заседания судьей и помощником прокурора задавались наводящие вопросы и ответы. А помощник прокурора сразу после заседания сказала «... не знаю какое будет решение суда, но мы сделали все, как нужно...» Все это позволяет сделать вывод, что был использован «административный ресурс» на решение суда».

При рассмотрении апелляции ситуация повторилась. У Агуниной сложилось впечатление, что исход дела мог быть заранее предопределен.

- Судья даже не полистала дела для вида, - утверждает Агунина. - Сложилось впечатление, что и здесь не обошлось без использования связей и средств. Я обращалась к губернатору Виктору Назарову, просила не привлекать государственные усилия к решению бытовых конфликтов, но увы. Не до маленьких ему сейчас людей.

Сам Виктор Назаров ничего не ответил, зато на имя Елизаветы Агуниной был отправлен ответ за подписью заместителя губернатора Омской области Владимира Компанейщикова, в котором говорится, что на основании ее обращения была проведена служебная проверка, и никаких нарушений в деятельности сотрудника облправительства Игоря Романенко его коллеги не нашли.

Тимур Васильев

Редакция БК55 располагает необходимыми документами, фигурировавшими в судебном процессе, а также документами, подтверждающими факт переписки участников процесса с правительством Омской области.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кузнецов Валентин07.09.2015 11:25:02
кому это вообще интересно?
Пить нужно меньше!
19
0
Максим07.09.2015 11:30:56
Надо было дать Романенко укусить собакена, хоть за морду, хоть за ж...у и конфликт был бы исчерпан.
11
0
Ded07.09.2015 12:11:36
Полностью с Вами согласен. Видимо подставляла свою * к собачке, а они запах спиртного не выносят.
4
0
Омичка07.09.2015 12:13:00
ну прекратите! зачем нужно все это рассказывать в прессе! Мало ли с кем судяться госслужащие, они что не люди что ли, у них есть соседи, личные недоброжелатели, родственники, также делят квартиры и т.д. Уже бедных чиновников истрепали, сколько можно?!!
3
7
Ёжик07.09.2015 12:20:30
Надо на своего кота в суд подать. Зверь, а не животное!
11
0
..07.09.2015 12:21:17
Собака не является дееспособным существом, поэтому за весь ущерб, причиненный собакой ответственность несет ее хозяин. Ну или хозяйка, на худой конец.
1
0
Лихачев07.09.2015 12:36:27
Спасибо редакции - давно так не смеялся! В.Кузнецов не прав, не все же про политику и выборы писать. А еще понравилось - эта дама и вправду считала, что ВИН будет разбираться в таком вопросе - это же явно частный спор двух гражданок. Вот как раз сегодня на планерке у ВИНа сказал - последнюю неделю до выборов будут стараться ВИНа в Интернете и газетах ко всякой грязи и гадости приставить, чтобы хоть немного замарать. Вот и началось. Если это читает ответчик по иску - ну что вот реально мог сделать губернатрор - укусить этого чиновника за щеку или его жену, оплатить лечение из госсредств? Это же частное обвинение, тем более, не он сам, а жена писала.
1
1
Просто так07.09.2015 12:57:35
Всё прочитал, но так и не понял - при чём тут гостайна и Назаров?
6
1
баба Яга07.09.2015 12:58:42
Ну сплетней тут и не пахнет - судебное разбирательство реально было. Все факты задокументированы и запротоколированы. Так что отрицать сей факт бесполезно - собачка кусала и люди судились. А то что повод трагикомичный - так это да. Но почему вы думаете, что если для судебной тяжбы это повод достойный, то для заметки его использовать нельзя?
1
0
565607.09.2015 13:06:21
Нормально! Люди, реально получившие увечья получают компенсацию в три копейки а жена чиновника по полной!!! Люди будьте бдительнее- с кем дружить и с кем пить водку1
5
0
гостья07.09.2015 13:06:38
какой бред!
2
1
Люся07.09.2015 13:14:21
Ну теперь понятно, чем чиновники заняты и почему им на проблемы города времени и денег не хватает. Вот и Лихачев в рабочее время сидит в интернете
3
0
омичч07.09.2015 13:43:12
Ну если чиновник, контролирующий гостайну, не может контролировать даже свою жену и остановить подобные публикации в прессе, то это о многом говорит.
4
0
ваня07.09.2015 13:43:21
жена :-)скандалистка еще та
4
0
м-л Варенников07.09.2015 13:48:22
Вы все не правы. Факт на лицо, чиновником по гостайнам вертит его вредная жена!
Надо бы задуматься ВИНу о надёжности губернаторских тайн, всё ли там в порядке, если он такой подкаблучник и у него такая жена стерва!
Я бы его на всякий случай проверил на детекторе в ФСБ, что кому и за сколько выдал! На какие шиши они "прайват пати" устраивают, гламурный он наш?
2
1
гость07.09.2015 13:54:02
показательный случай "правосудия" в нашем городе! Имея административный ресурс можно засудить любого... даже ДРУГА.
Хоть перед выборами врио губер мог проявить решительность и отозваться на помощь гражданки г. Омска.
К сожалению, "выбор" судьи, как и "выборы" губернатора предопределены.
4
0
я не проплаченный тролль07.09.2015 14:11:14
Увидев, что хозяйка ушла, собачка проснулась и запрыгнула на колени к хозяйке дачи.

Источник: http://bk55.ru/news/article/58081/#comment390660
Вот это вот предложение меня ввело в ступор, не понятно, где какая хозяйка и я уж было подумала, что это пенсионерки Романенко и Агунина друг друга покусали. Ан нет, обошлось. Все-таки собачка.
0
0
Игорь1007.09.2015 14:38:04
Ну как вы себе вообще представляете Романенко, который давит на суд? Не просит, не умоляет, а именно давит? Да даже председатель коллегии обычного районного суда с ним разговаривать не будет, потому что он для него никто.
Тетке надо просто шавку свою держать как надо. Еще бы поинтересоваться как она за ней на улице прибирает.
2
4
Ильич07.09.2015 14:58:44
Вот людям заняться нечем,
тут сразу Президенту надо писать.
0
0
Владимир07.09.2015 15:28:41
я прочитал статью и комменты, я так давно не смеялся!
5
0
Лихачев07.09.2015 15:29:50
Люся, вы задели меня за живое - на время посмотрите - я в обед писал. А смотреть новостную ленту начал специально- не написали ли гадость на ВИНа по части ЖКХ, чтобы ответить, если не по делу или меры принять, если по делу, как по щебню.
0
0
ваня07.09.2015 15:55:30
мужчины! чтобы не стать посмешищем.женитесь наумных женщинах и контролируйте их действия!
3
0
Люся07.09.2015 15:56:01
Лихачеву. Смотрю -омское время 15.29.50 Да, к тому же, здесь про ЖКХ и про вина ничего не написано, здесь - только про собачек.
1
0
3333333307.09.2015 15:56:38
Сначала нужно проснуться, потом увидеть!
1
0
гоша07.09.2015 16:00:35
считаю, нужно идти к малахову на 1 канал. *фэйспалм
5
1
Традиция07.09.2015 19:26:41
Собака-то хоть живая?
4
0
ого!07.09.2015 19:38:48
Маленькая собачка борется за свои права, а омичи - лентяи, только болтают. Собачка- герой Омска. Собачке - медаль
3
0
Евгений07.09.2015 22:00:26
Срам полнейший!
1
0
Житель07.09.2015 22:05:30
Позорище мужикам. Не могут разрулить бытовую ситуацию, а своих баб поставить на место. Матриархат рулит.
4
1
бывшая коллега агуниной07.09.2015 22:12:34
Знаю я эту агунину, она сама проработала в нескольких администрация районных (везде выгоняли), вот и статью эту на кануне выборов заказала, отомстить наверно захотела власти. Какой была, такой и осталась лгунишкой.
3
3
Янтарная леди07.09.2015 23:30:53
Интересный сценарий.
2
0
Судья ДРЕД08.09.2015 00:15:47
Женской дружбы не бывает!!!МУЖИКИ ДОМИНИРУЙТЕ...это все БРЕД и все зависит от ВАС!!!
4
1
.08.09.2015 10:47:41
Меньше бухать надо на дачах
И чиновники друг другу не могут быть друзьями - их связывает одно общее дело - растаскивать бюджетные деньги
2
0
судья11.09.2015 00:11:21
Бог судья таким людям!Такую грязь литб! Позорище!следить за животными надо, чтобы не кидались!и воспитывать! Да и вообще зачем собаку с собой тащить?
5
1
судья11.09.2015 00:12:59
Бог всех рассудит!
1
1
не судья11.09.2015 04:27:34
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
1
0
е.а.11.09.2015 08:52:01
Наверное нормальных) а не которые в чужой квартире кидаются) таких отстреливать надо)
1
0
ваня11.09.2015 09:01:24
судье. что же вас так интересует дерьмецо собачье? больное воображение? займитесь человеческой сущностью.
0
0
прохор11.09.2015 09:53:46
За клевету можно и к уголовной отственности привлечь...доказать не сложно
1
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]