Новости. Омск

По делу Гамбурга допросят его сокамерника Александра Стерлягова

Адвокаты Гамбурга настояли на том, чтобы свидетеля максимально ограничили от воздействия правоохранителей.

Экс-глава Минимущества, пребывающий в одной камере с отстраненным первым вице-губернатором Омской области Юрием Гамбургом, будет допрошен до конца сентября этого года. Алексей Полищук проинформировал участников процесса о появлении нового свидетеля в скандальном деле о проданных по заниженной стоимости земельных участников в Чукреевке.

Судья Полищук

- Сторона защиты направила в адрес начальника СИЗО-1 письмо, где указывалось, что по данному уголовному делу свидетелем является Александр Стерлягов. Суд считает нужным оставить экс-чиновника в СИЗО №1 до конца сентября, где он в настоящее время находится, - зачитал Полищук, однако о дате предполагаемого допроса не упомянул.

Юрий Гамбург

Адвокатами Гамбурга было высказано предположение относительно возможного воздействия сотрудников оперативно-следственного отдела на свидетеля Стерлягова с целью дачи выгодных стороне обвинения показаний. В связи с этим сторона защиты ходатайствовала у суда максимального ограничения заключенного от воздействия правоохранителей. Судья Полищук ходатайство удовлетворил.

Адвокаты Сергей Донченко и Олег Любушкин

Напомним, экс-глава Минимущества Александр Стерлягов обвинен в превышении должностных полномочий. Приговор был вынесен 30 июня, по которому ему дали 2 года колонии общего режима. Однако в настоящее время приговор обжалуется в Омском областном суде.

Александр Стерлягов

Ранее, 26 августа, адвокат Любушкин подтвердил информацию о том, что в камере Юрия Гамбурга появился сосед. Слухи о том, что к опальному чиновнику подселили сокамерника, стали распространяться вслед за тем, как в СИЗО №1 три недели назад оказался экс-министр имущественных отношений.

Фото: Диана Огородникова

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Хмурый07.09.2015 13:35:37
Оперативно-следственый отдел? Это где такой?
А почему не оперативно-следственный отдел технического и материального обеспечения быстрого реагирования..?!
2
0
123407.09.2015 13:55:37
Тогда и Стерлягова надо отсадить в другую камеру чтобы бывалый арестант и бывший боксер Юра Гамбург на него не смог повоздействовать в нужных ему и защите показаниях
7
1
м-л Варенников07.09.2015 14:01:52
Да, много чего при Полежаеве провернул!
Эх, золотые были времена для них!
Стерлягов ничего никому из посторонних никогда не делал.
Даже подойти нельзя было.
7
2
Пауль07.09.2015 19:05:19
Этих двух * вместе и посадили, чтобы они поплакались друг другу. А микрофоны то включены. Следователи много нового узнали. На этих ворах клейма негде ставить. Или есть наивняшки, которые верят в непогрешимость этих двух распродавателей областного имущества.
3
6
зайка07.09.2015 20:59:20
как легко болтать языком таким людишкам как ты.Видно сам никогла никому ничего хорошего не сделал. И живешь то наверное плоховато, что такой злой.
3
2
Mila07.09.2015 21:02:23
В Гамбурга вцепились мертвой хваткой...не выпустят без посадки...адвокатам надо тянуть время,они это тоже понимают,чтобы подольше в СИЗО находился. Для него там более комфортные условия,чем на колонии,пусть и двухместная,но отдельная камера и передачки можно чаще носить. А вообще,мне его искренне жаль!нашли козла отпущения
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]