Новости. Омск

«Первый канал» покажет Виктора Назарова в День тишины

фото с сайта

Так ожидаемый многими и анонсируемый  в свое время областным Минкультом эфир программы «Играй, гармонь любимая!», которая снималась на омской земле в середине августа, в минувшую субботу, 5 сентября, так и не состоялся.

 

Поклонники Заволокиных смотрели их передачу из Твери. Теперь стало понятно, почему нынешний руководитель программы «Играй, гармонь!» Анастасия Заволокина на прямой вопрос омских журналистов, когда же смотреть местных гармонистов и врио губернатора Виктора Назарова в эфире «Первого канала», так и не ответила.

 

В пресс-релизе областного Минкульта в августе, да и на сайтах некоторых омских изданий с подачи министерства была четко указана дата эфира - 5 сентября. Но в данный момент, как признались БК55 в главном культведомстве региона, на его интернет-ресурсе уже указаны иные сроки демонстрации «Играй, гармони!» - 12 и 19 сентября.

 

Все бы ничего, и показ телепередачи, даже снятой на омской земле, - это личное дело ее создателей и «Первого канала», но ее съемки шли в том числе и на областном празднике гармонистов в Большеречье, родине одного из кандидатов в главы региона Виктора Назарова. Где г-н Назаров абсолютно предусмотрительно не преминул засветиться.

 

Врио губернатора Виктор Назаров в Большеречье на съемках передачи «Играй, гармонь!»

 

Напомним, как уверял журналистов министр культуры Омской области Виктор Лапухин, знаменитая телепередача, придуманная Геннадием Заволокиным 30 лет назад, прибыла в наш регион отнюдь не в рамках PR-акции одного из кандидатов. По его словам, выступление ансамбля «Частушка» и съемки телепрограммы «Играй, гармонь!» проводятся у нас согласно заранее оговоренному госзаданию.

 

Министр культуры Омской области Виктор Лапухин с Заволокиными в Большеречье. Август 2015-го

 

Тем не менее эфир программы, пользующейся большой популярностью у пенсионеров, основного контингента электората, «придвинули» в аккурат к самим выборам главы региона в Омской области - 13 сентября. Не будет помехой для показа кандидата Назарова за счет облбюджета в эфире «Первого канала» и так называемый День тишины. Он объявляется накануне выборов, и в этот день запрещена агитация.

 

«Мне ничего не известно о предстоящем эфире, и комментировать передачу, еще не продемонстрированную зрителю, никакого смысле нет», - заявил в комментариях БК55 зампредседателя Омской областной избирательной комиссии Юрий Яковлев.

 

«Но если речь идет о Назарове как о должностном лице, то есть как о врио губернатора Омской области, который исполняет в данный момент свои обязанности, то никакого нарушения нет. Но в любом случае нужно смотреть эфир, так как заочно определить, что именно планирует показать «Первый канал», невозможно», - разъяснил свою позицию г-н Яковлев.

 

Зампред облизбиркома выразил надежду, что на федеральном канале работают профи, и они не допустят никакого нарушения. Между тем Яковлев повторил, что любая агитация в День тишины запрещена. Резюмируя его слова, можно утверждать, что все кандидаты 12 сентября на телеканалах появиться могут, но как люди, исполняющие свои должностные обязанности, а не как кандидаты.

 

Виктория Горчица

фото с сайта «Коммерческих вестей»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир07.09.2015 15:03:08
отказался от теледебатов, не будут больше показывать на госканалах!
1
0
Игорь07.09.2015 15:42:18
Скажите а ему что , теперь не работать , раз выборы ??
0
0
Васек07.09.2015 15:47:25
Да и пусть , пусть все знают кто есть кто . Назаров как был , так и будет у Руля. и Это хорошо
7
7
патриот омска07.09.2015 21:15:59
Если вдруг покажут и что? В России даже в день голосования по выборам президента, Госдумы все федеральные каналы показывают кандидатов - Зюганова, Жириновского, Миронова, Путина, Медведева и т.д. Если на федеральном канале покажут "Играй, гармонь любимая!" снятую на омской земле, это большой плюс омичам. Не во всех регионах России проводят такие культурные мероприятия, снимают и показывают на федеральных. Другое дело кто сейчас смотрит телевидение, всего лишь не большой процент. Так что не надо паниковать, надо гордится.
4
2
Ильич07.09.2015 22:04:14
Не фанат этой ***ачи, но сдается мне Назаров
первый врио губернатора засветившийся в ней.
3
0
Оптимист08.09.2015 08:58:46
Какую-то долю процента голосов за счёт такого "удачного" совпадения конечно получит.
Однако мелковато для кандидата в губернаторы региона, где я живу
0
0
ой08.09.2015 10:10:32
сколько заплатили передаче, чтобы они приехали и показали "народного" губернатора. и все за счет омичей
3
0
12 января 2018
1779 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]