Новости. Омск

Зелинский отказался подписывать соглашение о честности выборов

«Жириновец» публично воспротивился подписанию «ритуального» документа, заявив, что это надо было делать до начала предвыборной гонки.

Сегодня, 7 сентября, кандидаты на пост губернатора Омской области встретились в Региональном центре по связям с общественностью. Целью встречи стало подписание соглашения «За честное, законное и прозрачное голосование». Выдвиженцы разных партий единогласно высказались в пользу данного документа, заверив присутствовавших журналистов в справедливости предстоящих выборов. Несогласным остался лишь Ян Зелинский, выступивший с пламенной речью от ЛДПР, сообщают «Коммерческие вести».

— Партия ЛДПР и я, как кандидат на должность губернатора Омской области, официально заявляем, что подписывать данное соглашение мы не будем. Мы считаем, что руководство РЦСО допустило ошибку. Всегда данное соглашение перед выборами мы подписывали до начала избирательной кампании, а не тогда, когда она де-факто подошла к концу: до официального голосования осталось пять дней. Сам факт голосования вытекает из агитации, то есть нужно было подписывать соглашение о том, чтобы все кандидаты вели честно свою агитационную кампанию, а этого, к сожалению, не было. Я считаю, нет целесообразности подписывать данное соглашение, - подчеркнул «жириновец».

Сгладить накалившуюся обстановку вызвался представитель партии «Коммунисты России» Александр Подзоров.

— Хочу сказать, что этот документ юридической силы не имеет, и подписание такого соглашения — это просто хорошая традиция. Мы пришли, наконец-то друг друга увидели, познакомились, пожали друг другу руки. Я как представитель партии «Коммунисты России» этот документ подпишу, - заявил Подзоров.

Подписание документа также поддержал и «красный денди» Олег Денисенко от КПРФ, в недавнем времени триумфально вернувшийся в предвыборную гонку. Он, как утверждает издание, единственный пожелал конкурентам победы и сфотографировал на айфон текст соглашения.

Ничего против соглашения не имел и кандидат от партии «Родина» Андрей Дворецкий. Он покорно подписал документ, заявив, что «жители Прииртышья имеют право получить того губернатора, которого они хотят видеть».

Четверку подписавших замкнул кандидат в губернаторы №1 от «Единой России» Виктор Назаров. Он подчеркнул, что «данное соглашение не противоречит действующему законодательству».

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев08.09.2015 00:34:39
Ян молодец - это стиль ЛДПР - раз все за - они против.
0
0
Евгений Алдаев08.09.2015 03:33:31
Подписал - не подписал, 99% жителей Омска это всё равно... Победитель уже есть, декорации в колличестве четырёх кандидатов тоже
0
0
Пенопластом по стеклу08.09.2015 15:59:01
за Денисенко!
1
0
05 декабря 2017
2403 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]