Новости. Омск

Законность сбора платежей на капремонт рассмотрит Конституционный суд

КПРФ в ближайшие недели направит обращение в Конституционный суд на предмет соответствия законодательству нормы об обязательном взносе на капремонт в многоквартирных домах.

Об этом сообщил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов. «Уже подготовлено правовое обоснование, начинаем собирать подписи и до конца сентября направим», - сказал он журналистам.

По словам Обухова, закон о капремонте, который вступил в силу этим летом, противоречит Жилищному кодексу и закону о приватизации.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал заморозить этот закон и принять предложение коммунистов, предусматривающее, что граждане обязаны платить только 15% этого взноса, а остальную часть взноса за капремонт должны вносить государство и муниципалитеты.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



игорь08.09.2015 21:02:02
мне тоже непонятно откуда взялась такая сумма в 6,7 руб. с метра, причём её протащили тупо с верху, а почему не 1-2 руб., это и незаметно для бюджета людей и не создаст предпосылки для воровства денег УК различными путями, меньше денег - точечное решение насущных проблем. С аварийными домами история другая - там своя программа есть. Люди просто не поняли, вопрос о сумме можно обсуждать в зависимости от дома.
8
0
Александр Криворучко08.09.2015 21:43:07
Игорь, эта сумма родилась не на федеральном, а на региональном уровне. Наше Омское законодательное собрание утвердило Закон Омской области от 18 июля 2013 года №1568-ОЗ \"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области\". Статьей 4 Закона предусмотрено-
К полномочиям Правительства Омской области в сфере организации и проведения капитального ремонта общего имущества относятся:
1) установление минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества

Постановлением Правительства Омской области от 25 июля 2013 г. N 170-п \"Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме\" установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт в многоквартирных домах с 1 января 2014 года, расположенных на территории Омской области, уплачиваемого собственниками помещений в таких многоквартирных домах, в размере 6,7 рубля за 1 кв. м общей площади помещения в месяц.


Интересно, кто рассчитывал этот минимум при подготовке проекта постановления? Героя в студию!
7
0
Лихачеву08.09.2015 21:58:53
ну и как ты щас будешь одним полушарием агитировать по капремонту, а другим Денисенку прославлять?
или извернешься, хитрый плут?
6
3
Сибиряк-Омич08.09.2015 22:41:03
...людям при нашей нищенской пенсии и зарплате крохотной заплатить хотя бы за коммуналку и то кое как, задолбали уже своими реформами вот уже 25 лет, страну и народ довели до нищеты, богатство страны кучкой олигархов растаскиваются, хватит уже сказки про проклятый запад. Тут еще придумали способ отъема денег в виде на капремонт. Уровень жизни людей уже ниже как никогда и это в 21 веке. Верхи жируют, а низы кое как сводить концы, видимо, им наплевать на народ.
20
0
.08.09.2015 22:58:47
Эти взносы - просто своеобразная подать чиновникам от жкх
Так как собранные деньги к моменту ремонта либо обесценятся , либо испарятся
6
0
старший по дому09.09.2015 00:01:43
Небольшая поправка - не чиновникам от ЖКХ, а лицам, приближенным к правительству области.Под ЖКХ мы все же числим УК, какими бы они не были: хорошими или плохими... УК к капремонту ПОКА не допустили по факту, хотя теоретически они им могут заняться.
2
0
Лихачев09.09.2015 00:26:04
Странные КПРФ - сначала проголосовали за капремонт в 2012 году, а теперь в суд идут.
1
0
aдвoкaт09.09.2015 06:46:56
Александр Криворучко

Лихачёв, Александр свет Владимирович вытащил нам этот закон, и расчёт по взносам при поддержке ЕР, Назарова и Гребенщикова.
5
0
Александр Криворучко09.09.2015 08:43:12
Адвокату
Продолжите цепочку до логического конца
Кто вытащил на свет ЕР, Назарова и Гребенщикова?
Объясняйте это не мне, а 86%...
Идите в народ и агитируйте- здесь бессмысленно.

Но, сначала по существу- кап.ремонт необходим. Не сейчас, так через 30 лет. Я то к тому времени сдохну, но моим детям достанется наследство. Если дом будет ветшать, это наследство обесценится, а то и вообще пропадет, если дом рухнет.
Кто его должен ремонтировать? Государство? Почему? Ведь это моя ЧАСТНАЯ собственность и я сам должен за ней следить. Ведь я же не требую от государства капремонта моего автомобиля- почему я требую капремонт своего дома?
Т.е. механизм сбора денег на капремонт необходим ОБЪЕКТИВНО. А вот как сделать так, чтобы размер взносов соответствовал реальной необходимости, чтобы деньги не были украдены или не пропали от инфляции - это вопрос законодателей.
А у нас, увы, не законодатели, а то, что мы избрали... И мы с вами понимаем, что это результат 86% одобрямса, но, так же понимаем, что ничего сделать не можем. Да и не сильно хотим...
2
0
Наталья09.09.2015 09:34:20
Мне помнится даже гр. Лихачёв объяснял по полочкам, что цифра должна быть не менее 12 руб с кв м, чтобы люди получили кап.ремонт:)))
2
0
Зинаида09.09.2015 09:42:11
Пока до Конституционного суда со всех сторон стекаются требования об отмене антиконституционного закона о капремонте, давайте еще раз \"поблагодарим\" нашего доморощенного представителя Омской области в Государственной дуре Шрейдера Виктора Филипповича за его депутатскую инициативу, направленную на то, что финансовое бремя капитального ремонта жилищного фонда было переложено с муниципалитетов на собственников, которые по Конституции вправе сами решать судьбу своей собственности. Ан нет - не тут-то было. Доктор каких-то там удивительных наук господин Шрейдер опять-таки удивительным образом сумел заставить правительство РФ \"забыть\" о его (Правительства)собственном долге по ремонту жилищного фонда, и, нарушив все мыслимые и немыслимые законы, сбросил эту почетную обязанность на нищее население. Остальное - дело техники местных законотворцев. И фонд придумали, и цену метра квадратного обсчитали. Так что 13 сентября возблагодарим за МММ по-Омски ОДНУ КОМАНДУ (Шрейдер-Назаров, см. Домашнюю газету за 2 сентября).
7
0
Омичка09.09.2015 10:05:41
Пока у быдла не вытянут последнюю копейку,остающуюся у него после покупки жрачки- государство( ДуРа с Шрейдерами и пр..) не успокоится.Не должно денег у быдла быть в ппринципе,вся страна должна делиться на людей - олигархов во дворцах и народ - быдло концлагерное, работающее за похлебку.Золотые годы прошли - покупки иномарок, телеков,жилья стали доступны.И тут - бац, все обрезать.Разбаловались.Вот вам новые налоги( замаскированы под них и др. поборы)- и капремонт до кучи.Государство у нас бедное - помогайте ему с ремонтом.Государство бедное, только количество миллионеров растет,парадокс.Слава КПРФ,что подали в суд.Если отменят поборы - никто не заплачет.
6
0
пианист сидоров09.09.2015 10:48:13
Не заплатили вовремя за кап.ремонт, а где то плачет ребенок чиновника, ему не хватает денег на бентли и кокаин.
5
0
Cтаршему по дому09.09.2015 11:00:15
Чиновники - это лица находящиеся на государственной службе ,
А УК - это частные компании - т. е. Не чиновники - скорее предприниматели- , а бизнес у них. Обслуживать дома - а задача бизнеса побольше прибыли заиметь - так что отсюда и завышенные тарифы на обслуживание и приходы обслужить только после третьего звонка и желание вообще ничего не делать , а деньги от населения получать . Бывают наверное исключения - только я их не знаю
Капремонт - собственники сами должны решать , а не какой то фонд, когда , сколько и кто будет ремонтировать
2
2
иван09.09.2015 11:04:16
А если капремонт один фиг пираммида, и своих денег никто никогда не увидит как и ремонта, зачем платить больше? Ввести тариф 50 копеек за кв. И все. Фиг с ними. Закон есть закон. Получите свои 30 серебренников:)
0
1
Валентина09.09.2015 12:27:22
Уважаемый ЛАВ! а ЕР не странные, когда разрабатывали ФЗ КР? их члены, вернее члены их партии, были и есть активистами этой заварухи по законному отъёму денег и брать мне надо всё в руки! и КР тоже!
одна Николаева чего стоит, стреляй в неё из...она будет утверждать, что мой МКД - это всё моё и нет там ОДИ, которое остаётся гос.имуществом, а забота о сохранности и продления сроков эксплуатации передана ОМС.( только оформлена эта передача или нет)
удивляюсь некоторым, особенно юридически грамотным, что у них такое стойкое желание отнять у гос-ва то, что НИКОГДА не должно принадлежать "колхозам" под названием МКД, т.е
мишке-наркушнику, машке-замарашке, петьке-луженой глотке...ну и 2-3 из 100-200 с мозгом в голове.
1
0
курносый09.09.2015 19:45:00
Попытка решить проблему путём насильной коллективизации (колхозонизации). Народ инстинктивно против, т.к. уже проходили.
1
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]