Новости. Омск

Эпатажному экс-главе поселка Ключи Олегу Иванову дали 4 года тюрьмы

Кормиловский районный суд признал общественника и по совместительству пастора Христианской церкви благодати и чудес Олега Иванова виновным «в оказании сопротивления органам власти».

Напомним, еще год назад на известного далеко за пределами Омска экс-главу поселка Ключи и общественного деятеля Олега Иванова было заведено уголовное дело по статье 318 Уголовного кодекса РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Персонально фигуранту были предъявлены обвинения в нападении на начальника кормиловского УИН УФСИН России по Омской области подполковника Сергея Мальцева при исполнении тем своих профессиональных обязанностей, связанных с курированием Иванова, ранее уже осужденного по той же статье УК РФ.

По версии обвинения, что, судя по всему, нашло подтверждение в ходе судебного следствия, в конце мая 2014 года гражданин Иванов, находясь под условным сроком наказания за аналогичное преступление и будучи под надзором ведомства, возглавляемого Мальцевым, не исполнил указание последнего, оскорбил его нецензурной бранью и оказал физическое сопротивление, чем причинил офицеру телесные повреждения и моральные страдания.

Большая группа местных правозащитников не смогла убедить суд в провокационном характере действий подполковника УИН и бездоказательности позиции гособвинения. Более того, по нашим предварительным данным, ряд свидетельских показаний со стороны защиты признаны Кормиловским судьей Алексеем Каземировым «ложными». Насколько все это соответствует действительности, мы судить не беремся, так как все наши попытки заполучить скандальное видео с места ЧП (а оно имеется в материалах дела) не увенчалось успехом. Хотя неоднократно сторона защиты обещала оказать содействие в этом важном вопросе.

В итоге ссылаться приходится только на голословные утверждения юристов Олега Иванова, заявляющих, что «наш подопечный невиновен», и на противоположный состоявшийся вердикт суда. Впрочем, не исключено, что к апелляции защита предоставит свои визуально выраженные аргументы.

Отступать уже некуда.

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир09.09.2015 13:03:03
а чем он эпатажен, ну леди ГаГа?
3
0
курилка09.09.2015 13:20:23
Это Губерниев постригся наголо после посещения Омска.
4
0
Иппoлит09.09.2015 13:27:52
В данном случае - эпатажный означает *
0
0
Cepгeй Цимбaлюк09.09.2015 14:11:24
Статья 37. Необходимая оборона

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 37]
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства НЕ МОГЛО ОБЪЕКТИВНО ОЦЕНИТЬ степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ОБОРОНЯЛСЯ--от наглых посягательств оборзевшего "мусора" НА СВОЮ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО !!!
Поскольку: ПРАВОМЕРНОЙ будет необходимая оборона и против незаконных действий должностных лиц.
8
2
эсквайер09.09.2015 14:56:58
Нет в России необходимой обороны. Сейчас ты обороняешься необходимо, а завтра права начнешь качать. Нет уж.
1
1
Иппoлит09.09.2015 15:28:48
Cepгeй Цимбaлюк09.09.2015 14:11:24

Серега, не пропускай прием таблеток.
0
0
Бу09.09.2015 16:07:47
А "ключи" от клетки дали то, нет?
0
0
Cepгeй Цимбaлюк09.09.2015 16:21:35
Надзирающему за следствием
прокурору Омской области
от подозреваемого Цимбaлюка
Сергея Александровича

ЗАЯВЛЕНИЕ
11 декабря 2003 года примерно в 13.00 в читальном зале библиотеки им. Пушкина
ко мне подошли двое в штатском. Один из них предъявил удостоверение сотрудника
милиции, тут же на меня надели наручники и вывели в фойе. Там один из этих сот-
рудников вдруг начал угрожать мне избиением "прямо здесь" и действительно ударил
кулаком по рёбрам. Когда я начал кричать "Почему ты меня бьёшь ?", меня выволокли
на улицу. Там тот же сотрудник боднул меня лбом в скулу и пытался пнуть в пах.
Тогда чтобы привлечь хоть какое-то внимание окружающих людей к происходящему--я немного
поупирался, прежде чем меня затолкали в машину. Таким образом, свидетели происшедшему,
видимо, есть.
В РОВД Омского района я спросил, в каком качестве я сюда привезён ? Мне предъявили бумагу,
в которой было написано, что в качестве подозреваемого.
Хотелось бы узнать правомерность такого привода подозреваемого в наручниках и с избиением.
Медицинская справка, фиксирующая следы избиения меня сотрудником милиции, прилагается к
этому заявлению.

P.S. Прокуратура в дальнейшем УКРЫЛА это преступление мусорной *! В Рашке "мусорам"--выходит,
МОЖНО безнаказанно избивать людей в наручниках ?!
0
1
Андрей09.09.2015 18:26:04
Господа журналисты, ну не заводятся уголовные дела, а возбуждаются.
0
1
РУС09.09.2015 18:38:53
Олег Иванов известен своей бескомпромиссной борьбой с местной мафией в структурах ЖКХ.В 2009 году он был жестоко избит ,как позже выяснилось ,сотрудниками полиции в штатском из соседнего района. В свое время ему удалось в два раза снизить тарифы ЖКХ убрав посредников из цепочки оказания услуг населению.11января 2010 года он был незаконно задержан сотрудниками в штатском и после беседы в РОВД с Виктором Коваленко одним из руководителей УВД ( Полежаевский \"решало\")специализирующимся на силовых операциях против гражданских активистов перепровожден в ИВС .В инциденте Олега Иванова С Начальником УФСИН Кормиловского района Мальцевым (как их орбиты пересеклись?)повторилось тоже самое, что и ранее с сотрудниками полиции ;то есть провокация и оформление как не повиновение и оказание сопротивление .Судья отверг свидетельские показания объявив их ложными.Ошибается БК55 ,эпатажный не Олег Иванов эпатажный Сергей Зверев ,эпатажный Кравец и тем подобные,а Олег умный ,активный русский мужчина который раздавлен за свои благие дела государственной машиной. Не справедливо!!!
2
2
Немного знающий09.09.2015 19:16:22
Олег сидел (или сидит?) в соседней камере с Юрием Гамбургом. Походу там всех, кто рядом с первым вице-губером затесался срока дают :)) Стерлягов, Иванов, там еще пара-тройка фигурантов на выданье. Пономарев только отпрыгнул... Ну так он свой, Мусорской
1
1
Владимир10.09.2015 08:55:54
да вот увидите Гамбург будет аминстирован и другие, пройдет 3 года и все всё забудется, а он на украденные деньги покинет Омск и будет жить припеваючи!
0
0
05 декабря 2017
2132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]