Новости. Омск

Правозащитница Зайцева требует 1 500 000 с интернет-ресурса, ославившего ее как «иностранного агента»

Иск на 1,5 млн рублей к порталу «СуперОмск» за оскорбленные «честь, достоинство и деловую репутацию» предъявила известная омская общественница Ирина Зайцева.

Первое заседание по делу состоялось сегодня в Первомайском районном суде г.Омска (судья Майра Валитова). Поводом для весомого денежного иска послужила статья, размещенная в марте этого года на местном интернет-ресурсе под колоритным заголовком: «Иностранный агент» организовала очередную осаду власти в Омске».

Как считает правозащитница Зайцева, в редакционном материале без авторства утверждалось, что, действуя в интересах неназванных иностранных покровителей, она дестабилизирует в Омске устои российского государства, действующей власти, профессионально и за деньги занимается провокационной деятельностью. Все эти сведения о себе истица считает глубоко оскорбительными и направленными на дискредитацию ее правозащитной деятельности.

По мнению истицы, «в публикации существенно искажены также факты и события из моей частной жизни», а некоторые пикантные и зрелищные пассажи «вообще не соответствуют действительности или притянуты за уши». Именно эти моменты и требует опровергнуть редакцию сайта местная активистка по решению суда.

Также  в оспариваемой публикации были размещены шесть фотографий с изображением «героини». Без разрешения и без ссылки на первоисточники. Что, по утверждению адвоката истицы Евгения Забуги, «является не просто незаконным, но и материально наказуемым деянием». За свои моральные и физические страдания, а также пострадавшую деловую репутацию госпожа Зайцева требует с ответчика выплатить ей компенсацию полтора миллиона рублей.

Подробности первого судебного заседания в нашем отдельном репортаже из зала суда.

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иппoлит09.09.2015 10:58:57
Старушка из отпуска вернулась, надо так сказать возвращаться в медиапространство, а то омские зэки могли подзабыть, кому бабки отваливать за публикации в прессе и флэшмобы на улицах.
0
0
Александр Криворучко09.09.2015 12:30:33
Ну, статейка то была пакостная, но, как адвокат. я бы предсказал успех если бы подала в суд не Ирина Зайцева, а Лев Пономарев. Интересно как суперомск бы доказывал истину пассажа-"Так, на встрече с представителями японского посольства Пономарев просил денег, обещал взамен решить вопрос с Курилами.". Правда, Пономарев, скорее всего не знает о существовании суперомска, знающего о существовании Пономарева :)
6
0
15 декабря 2017
795 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]