Новости. Омск

ЦИК ошибочно заставил вернуть КПРФ клубу «Иртыш» миллион рублей

Фото из открытых источников

Центральная избирательная комиссия посчитала футбольный клуб, принадлежащий к органам местного самоуправления, за госструктуру.

Сегодня, 9 сентября, появилась информация, что Центральная избирательная комиссия России обнародовала данные проверки сведений о жертвователях денег в избирательные фонды кандидатов и избирательных объединений.

Отметим, что ЦИК помогло движение в защиту прав избирателей «Голос». Активисты в конце августа нынешнего года провели исследование финансирования избирательных кампаний по выборам глав субъектов Российской Федерации. Проверки коснулись в том числе и Омской области. В результате «Голос» выяснил, что помимо скандальной истории с «Росводоканалом», перечислившим три миллиона рублей в избирательный фонд кандидата в губернаторы номер один от «Единой России» Виктора Назарова, есть еще один интересный момент.

Оказалось, что на счет КПРФ поступил один миллион от футбольного клуба «Иртыш». Денежное вливание произошло в прошлом году.

- В 2014 году КПРФ получила 1 миллион рублей от некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Иртыш», соучредителем которого среди прочих является департамент физкультуры и спорта администрации Омска.

На основании последнего факта ЦИК сделал вывод о незаконности финансовых поступлений.

- Пожертвование, полученное КПРФ от НП «Футбольный клуб «Иртыш» 13.02.2014 года, является неправомерным, так как одним из учредителей является орган государственной власти субъекта Российской Федерации, - посчитали специалисты Центральной избирательной комиссии. - Пожертвование подлежит возврату жертвователю. Сведений о возврате пожертвования в ГАС «Выборы» нет».

Между тем соучредителем футбольного клуба «Иртыш» является отнюдь не госструктура, а орган местного самоуправления, департамент молодежной политики и спорта Омска. То есть по закону некоммерческое партнерство, подконтрольное мэрии, имеет право на пожертвования. И ЦИК сделал ошибочные выводы.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр Криворучко09.09.2015 19:28:50
Бюджетное учреждение города Омска «Спортивный комплекс «Красная звезда» обратилось в арбитражный суд Омской области с исковым заявлением к Ассоциации – некоммерческому партнерству «Футбольный клуб «Иртыш» о взыскании 1 175 143 руб. 50 коп. в связи с неисполнением обязательств по возмещению эксплуатационных расходов и коммунальных услуг в июле 2015 года.

Дай миллион, дай миллион - (С) Паниковский.
Вот где деньги, Зин!
0
0
новосибирск09.09.2015 19:33:04
Александр К.
дай ссылку на суд
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]