Новости. Омск

Первый в России роботизированный участок для зениток С-500, как и предполагал БК55, открыт на омском «Сатурне»

Концерн «Алмаз-Антей» обещает загрузить некогда депрессивное оборонное предприятие на 25 лет.

Сегодня на омском заводе «Сатурн», входящем в состав концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», презентовали первый в России роботизированный участок токарных автоматов и фрезерных обрабатывающих центров.

Заместитель гендиректора ОАО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» Сергей Остапенко сообщил, что роботизированный комплекс создан в рамках федеральной целевой программы по развитию российского оборонно-промышленного комплекса и предназначен для высокопроизводительной механической обработки деталей малой и средней величины любой сложности.

«Государство, включая концерн «Алмаз-Антей», решает серьёзные задачи по переоснащению Вооружённых Сил новой техникой. Те требования, которые предъявляются к этой технике, на производствах предыдущих поколений не могут быть выполнены. Сегодня на заводе «Сатурн» открыт один из таких локальных центров, который будет обеспечивать всю продукцию концерна лет так на 25. Данный роботизированный комплекс - уникальный и единственный на всю страну, он открывает колоссальные возможности», - отметил  Остапенко.

По его словам, с началом работы нового участка производительность труда по профильным направлениям возрастет минимум в 20 раз. Объем инвестиций в создание участка составил около 400 млн рублей. В дальнейшем в Омской области планируется организовать участок микроэлектроники и микросборок в сборочном производстве, осуществить техническое перевооружение гальванического и инструментального производства.

Линия запущена в рамках модернизации производства радиоэлектроники для зенитных ракетных систем С-400 и С-500.

Сегодня же облправительство и концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» подписали генеральное соглашение о сотрудничестве и план социально-экономического развития омского завода «Сатурн» на ближайшие пять лет. Документы позволят увеличить загрузку производственных мощностей концерна, сообщило облправительство.

Ранее концерн анонсировал в городе запуск линии, однако завод не называл.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2597 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]