Новости. Омск

СибГУФК через суд отобрал у «Оши» базу отдыха на «Зеленом острове»

Университет пытался выгнать своих арендаторов еще весной, но самостоятельно с ними не справился.

Сибирский государственный университет физической культуры и спорта (СибГУФК) подал в суд иск на ООО «Оша». Вуз потребовал освободить помещение по ул. Старозагородная роща, 10 по причине истечения срока аренды, договор о которой подписали в 2001 году. Причем представители «Оши» считали почему-то, что он  «бессрочный», то есть заключен на неопределенный срок.

Вуз же подразумевал, что пользоваться сданной ими учебно-научной базой компания может до 1 мая 2015 года. Соответственно ООО «Оша» проигнорировала требование университета освободить объект до 2 июня. Тогда СибГУФК обратился в суд, сообщает «Новый Омск».

Кстати, представители учебного заведения уже имели зуб на своих арендаторов, так как студентам и преподавателям не предоставили доступ в физкультурно-оздоровительный комплекс хотя бы дважды в неделю для оздоровительных занятий несмотря на то, что соответствующий пункт был прописан  в договоре. СибГУФК еще прежде обращался в суд, но проиграл процесс только потому, что пропустил срок исковой давности.

Кроме того, вуз претендовал на 4 млн рублей в качестве арендной платы, но «Оша» расставаться с такой суммой не желала, аргументируя осуществленной в 1998-2003 годах  реконструкцией тренировочной базы, переориентацией ее в базу отдыха с теннисным кортом и лодочной станцией. В судебных распрях обе стороны безуспешно оспаривали права на спортивную базу друг у друга. В удовлетворении этих исков было отказано.

Сейчас же СибГУФК законно настаивает на освобождении базы на «Зеленом острове» в течение 10 дней с момента вступления в силу решения омского арбитража. У «Оши» есть месяц на то, чтобы подать апелляционную жалобу.

Варвара Любимова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



2RIST10.09.2015 08:59:54
Все правильно, это не частный клуб для любителей тенниса и жаркой баньки с девочками, это физкультурно-оздоровительный комплекс!!!
0
0
самбист10.09.2015 11:10:45
Это физкультурно-оздоровительная территория для любителей тенниса и жаркой баньки с девочками!
0
0
07 декабря 2016
578 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]