Новости. Омск

Ремонт Омского НПЗ грозит дефицитом топлива

Накануне грядущей остановки на ремонт нефтеперерабатывающего завода автомобилисты не только Омска, но и Красноярска с тревогой ожидают и роста цен.

На нефтеперерабатывающем заводе в Омске 20 сентября начнутся плановые профилактические работы. Продлятся они почти два месяца: 55 дней. В связи с этим омские и красноярские автомобилисты, которые являются главными потребителями омского бензина, начали переживать, что бензин может снова подорожать, а топливо будет в дефиците.

Обеспокоенность ситуацией разделили и представители федерации автовладельцев. «Прогнозы самые мрачные. Да, будут наблюдаться локальные дефициты топлива, качество будет ухудшаться, и цены будут подниматься, скорее всего. Практика последних лет показывает, что остановка любого завода на ремонт, особенно ближайшего к нам, очень сильно влияет на топливный рынок», — отметил председатель общественной организации «Федерация автовладельцев России» Павел Стабров.

В правительстве Красноярского края также отметили, что ситуация остаётся нестабильной. Поэтому предложили владельцам средних и мелких заправочных станций запастись топливом на период простоя завода.

Однако начальник управления корпоративных коммуникаций Омского НПЗ Альбина Медведева поспешила успокоить потребителей. Она опровергла грядущее закрытие всего завода, заявив, что у них начнется плановая реконструкция ряда установок, в том числе установки глубокой переработки мазута КТ 1/1, которая позволит заводу перейти на 100-процентный выпуск бензина класса «Евро-5». «Завод продолжит работать и производить продукцию согласно ранее утвержденным планам», — объяснила ситуацию специалист.

Плановые ремонтные работы предусмотрены годовой производственной программой, их сроки согласованы с министерством энергетики РФ, сообщили на ОНПЗ. Во время проведения ремонтных работ завод не останавливает свою работу. Производство нефтепродуктов обеспечивается в соответствии с производственным планом.

Отметим, что проведение плановых ремонтов — это обязательное условие нормальной работы нефтеперерабатывающих заводов. Ремонт проводится для поддержания технологических установок в рабочем состоянии и обеспечения надежной и безопасной эксплуатации оборудования. Кроме того, проведение ремонтных работ продиктовано обязательствами компании по реконструкции и модернизации перерабатывающих производств.

Елена Корюхова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]