Новости. Омск

Лидер Новороссии Павел Губарев назвал Минское соглашение «Планом Путина»

Фото из открытых источников

Глава «Народного ополчения Донбасса» сделал в Омске несколько заявлений и сравнил президента России с шахматистом. (ФОТО)

9 сентября, в Омске побывал лидер движения Новороссии, глава организации «Народное ополчение Донбасса» Павел Губарев. Он прибыл вместе с боевыми товарищами-ополченцами, одним из которых оказался Александр с позывным «Лис».

Любопытно, что Губарева пригласили на турнир по боксу имени Алексея Тищенко. Также лидер Новороссии встретился с журналистами и омичами. В первую очередь, Губарев выразил свое отношение к ситуации на Донбассе и Минскому соглашению. Он лестно высказался о политике президента России Владимира Путина.

- Минск - это план Путина. Путин не желает большой войны и большой крови. Он взвешенный человек, который добивается своего, медленно играя вдолгую, как шахматист, - заявил Губарев. - Минское соглашение было подписано. Я критиковал и первое, и второе. Я сомневаюсь, что оно будет реализовано. В этой обстановке Донбасс остается в форме ассоциированной государственности. Никаких формальных украинских политических структур у нас не будет, независимостью своей мы не поступимся. Ассоциированная государственность при помощи государства-помощника (России - прим. ред. БК55) будет существовать. Сделано это из логики, что нельзя нагрузить Россию непосильной войной. Есть тенденция к усилению экономического давления на Россию со стороны Запада. И силы не вполне равны.

Далее Павел Губарев по ходу беседы не раз высказывался в комплиментарной форме в адрес президента России Владимира Путина.

Отметим, что первый Минский протокол был подписан 5 сентября 2014 года в Минске. В документе говорится о прекращении огня в двух восточных областях Украины. Со стороны России протокол подписал полномочный посол России на Украине Михаил Зурабов, со стороны Украины - экс-президент Леонид Кучма, со стороны ОБСЕ - швейцарский дипломат Хайди Тальявини. После подписания документа режим прекращения огня вступил в силу в тот же день с 18.00 по местному времени. Несмотря на протокол, военные действия на востоке Украины продолжали вестись.

Второе минское соглашение было подписано на саммите в Минске 11-12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четверки» с целью деэскалации вооруженного конфликта на Украине.

Иван Нечаев

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергеев10.09.2015 10:56:54
:) Вот даже и не знаю что сказать .
0
0
омич10.09.2015 11:09:27
Что этот НАЦИК пытается добиться, очень любопытно? Почему он лидер Новоросии кста? Втирается в доверие, на угасшей волне уже не уедет, тут он никому не интересен, а там все про него все знают.
4
1
Перекатите ныть Казюльский!10.09.2015 11:14:24
Чушь конечно несёт Паша-Дедмороз! Планом Путина было оставить Януковича, потом стал план оторвать от Украины все юго-восточные области (Новороссию) это Николаев, Одесса, Херсон, Донбасс и Харьков , разделить страну и уничтожить таким образом украинскую государственность!
Получить пол Донбасса не было планом, это поражение!
13
8
Zmielov10.09.2015 12:18:51
жаль турнир пропал, теперь там только "ватники" собирутся...
13
0
Васек10.09.2015 12:28:42
Что за люди вас читают
Что за термины \"вата\"
Товарищь Змеелов , а не вы ле за Денисенко топите ?
Или может вам напомнить что на Украине с вашими еденомышлинниками комунистами сделали ? или вам пофиг на кого срать ?
2
3
воспитатель10.09.2015 21:19:44
Этот тип ещё к тому же подхалим!
1
0
05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]