Новости. Омск

Титарев требует от «Омского аэропорта» полумиллионного вознаграждения

Бывший топ-менеджер «Омского аэропорта» ­Виктор Титарев требует материального признания своих заслуг по обеспечению прибыльности в кризисные для предприятия времена.

Кировский районный суд продолжает рассматривать гражданское дело, относящееся ­к категории «трудовые споры об оплате труда». ­Виктор Титарев требует взыскать с ОАО 540 тысяч рублей задолженности за 2014 год. В сумму входит и компенсация морального вреда – 10 тыс. рублей. Речь идёт ­о выплате вознаграждения за «результаты реализованных мер по производственно-технологическому развитию и повышению экономической эффективности ­предприятия».

Как выяснилось на заседании, сторона ответчика не отрицает достижения ­Титаревым ­финансовых ­показателей, но и не спешит принимать решение о выплате вознаграждения, ссылаясь на проводимые прокуратурой, УФАС и Контрольно-счётной палатой проверки в отношении аэропорта. По словам ведущего юрисконсульта аэропорта Евгении Кузьминой, Совет директоров обсудит их результаты в конце сентября. В связи с этим юрист Титарева ­Ольга Патронова ­уточнила исковые требования. ­«Мы ещё на прошлом заседании ходатайствовали об истребовании документов, связанных также с досрочным расторжением трудового договора Михаила Бермана. ­ Он был уволен в декабре, когда «цифры» ещё не были определены, однако с ним рассчитались полностью. В пункте 4.5 договора Виктора Титарева указано, что в случае обеспечения ­прибыльности предприятия ему будет ­выплачено вознаграждение в размере шести должностных окладов. 15 июня он обратился за выплатой, но Совет директоров до сих пор не принял решение об этом, поэтому мы требуем признать его бездействие незаконным», – объяснила ­Патронова. «Согласно закону об ОАО ­Титарев не может обжаловать решение Совета (в том числе его бездействие), так как он не является ни членом Совета, ни акционером предприятия», – парировала ­Евгения Кузьмина. Юрист подчеркнула, что в договоре не прописано положительное решение Совета директоров о вознаграждении, которое, по сути, носит премиальный характер. В ответ представительница ­Титарева снова указала на выполнение условий договора. Суд отложил рассмотрение дела на месяц, удовлетворив ходатайство истца об истребовании протокола увольнения Бермана.

Анастасия Павлова

«Бизнес-курс» №34 от 09.09.2015г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1063 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]