Новости. Омск

На выборах в Омске будут голосовать даже бомжи и заключенные

fedpress.ru

В голосовании смогут принять участие все категории омичей, включая тех, кто оказался в больнице, роддоме или на скамье подсудимых.

В преддверии губернаторских выборов спешно готовятся избирательные участки. В единый день голосования, 13 сентября, по региону будут функционировать 1783 участка, из них 448 — в городе.

Все омичи без исключения смогут проголосовать в этот день. Для этого необходимо иметь паспорт, удостоверяющий личность, и прописку, по которой определяется избирательный участок. И если основная часть активных жителей смогут проголосовать самостоятельно, то для некоторой категории омичей будут организованы специальные участки. Речь идет о тех избирателях, кого выборы застали в больнице, роддоме или же на скамье подсудимых. О том, каким образом для них пройдут выборы, БК55 рассказали специалисты Омской областной избирательной комиссии.

— Да, в выборах смогут принять участие все категории омичей, даже заключенные. Для этого предусмотрены два избирательных участках в следственных изоляторах: в СИЗО №1 на улице Орджиникидзе и СИЗО №2 в городе Таре, — заявили в избиркоме.

Напомним, ранее свою готовность участвовать в выборах высказывал находящийся под следствием отстраненный вице-губернатор Юрий Гамбург, хорошо знающий кандидата от партии «Единая Россия» Виктора Назарова еще по студенческим годам. Таким образом, опальный чиновник тоже сможет внести свою лепту в общий ход голосования.

Для лиц, не обладающих паспортом, пропиской и местом жительства, организуется избирательный участок №7 в стенах общеобразовательной школы №50 на Левом берегу, сообщает избирком. Туда смогут прийти граждане, кто попал в трудную жизненную ситуацию. В частности, школу посетят и постояльцы Центра социальной адаптации. Бюджетное учреждение ориентировано на оказание помощи людям в предоставлении приюта, реализации законных прав, содействии в улучшении их социального и психологического статуса.

Для тех, кого выборы застанут в больнице, будут действовать 18 избирательных участков в городе и три — в области. Так, пациенты больниц и родильных домов смогут проголосовать за будущего губернатора Омской области, не покидая пределов медучреждений.

В этот день участки будут организованы в городской больнице №1 имени Кабанова, БСМП-1, БСМП-2, МСЧ-4, МСЧ-7, МСЧ-9, роддоме №2, военном госпитале, городской больнице №9, противотуберкулезном диспансере №4, Областной больнице на Березовой, онкодиспансере на Завертяева, психиатрической больнице имени Солодникова, офтальмологической больнице на Лермонтова и др. Кроме того, три избирательных участка будут находиться в Большереченском, Тарском и Калачинском районах.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



NikN11.09.2015 16:13:12
Да, голосуют все: я купил квартиру 9 лет назад, уже тогда в ней не было никого прописано, но до сих пор на бывшего владельца приходят приглашения на выборы, более того, он на них приходит и голосует (я в журнале,где расписываются о получении видел подпись). Первый раз когда такое увидел срочно сделал копию лицевого счета - в ней нет никого, кроме меня, но человек продолжает "ходить на выборы"...
2
1
новосибирск11.09.2015 16:30:57
вот мне интересно ,почему * сидельцу Гамбургу можно голосовать , а домашнему сидельцу Пономарёву нельзя голосовать ? Не справедливо !
0
0
Нестеренко11.09.2015 16:31:50
Выборы будут честными. Проголосуют все кто внесен в списки и ваш бывший владелец тоже.
2
2
Ясновидящий11.09.2015 16:37:23
Узники психушек за Назарова!
4
0
гость11.09.2015 16:59:09
Для NikN

На выборах голосуют по месту прописки. Возможно бывший владелец квартиры не выписан из квартиры и у него в паспорте стоит штамп. Вы его выписать из квартиры не можете, пока он сам не согласится. Если он постоянно прописан (штамп в паспорте) более 3 лет, по закону имеет право на долю собственности в вашей квартире хоть вы и собственник квартиры, такой закон.
По голосованию в день выборов обратитесь в участковую избирательную комиссию и уточните, кто записан в избирательных списках по вашему адресу. Для выборов лицевой счет не имеет значение, главное прописка.
5
1
Ильич11.09.2015 18:00:19
Как бомж не обладающий паспортом докажет, что он гражданин да еще и омской области?
Нас ждут автобусы, поезда с бомжами соседних регионов или даже стран которые проголосуют за нужного кандидата???))))
8
0
05 декабря 2017
1787 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]