Новости. Омск

Голушко прилетел в Омск выбирать губернатора

Накануне выборов регионе вновь появился сенатор Андрей Голушко. Он при любом исходе выборов сохранит свои полномочия до окончания срока работы местного Заксобрания.

Член Совета Федерации России от Законодательного Собрания Омской области Андрей Голушко вновь появился в Омске накануне губернаторских выборов. Сегодня, 11 сентября, за два дня до голосования автомобиль сенатора видели рядом со зданием одного из местных министерств. Как выяснилось в дальнейшем, Голушко приезжал на встречу с министром, но что стало поводом пока неизвестно.

Напомним, что уже в эти выходные, 13 сентября, в Омской области пройдет голосование на досрочных губернаторских выборах. На место главы региона претендуют пять человек, включая врио губернатора Виктора Назарова, считающегося фаворитом гонки. При этом единоросс Назаров уже озвучил список потенциальных сенаторов, которых он готов выдвинут в Совет Федерации в случае своей победы. Это депутаты Госдумы Елена Мизулина, Ирина Роднина и депутат регионального заксобрания Владимир Седельников.

Любопытно, что в списке нет нынешнего представителя губернатора в верхней палате парламента Игоря Зуги, который незадолго до этого заявил, что больше не видит себя в этой роли. Отметим, что по закону Зуга должен будет сложить с себя полномочия после инаугурации нового губернатора. При этом второй омский сенатор Андрей Голушко сохранит за собой кресло в парламенте до окончания срока полномочий омского заксобрания, хотя, по закону, местный парламент может в любой момент отозвать своего представителя, если для этого будут найдены серьезные причины.

Отметим, что по неофициальной информации Голушко намерен баллотироваться на предстоящих выборах в ЗС, но, не исключено, что он примет участие в выборах в Госдуму, назначенных на 18 сентября 2016 года. Он уже был депутатом Думы с декабря 2007 года по 2011 год, правда тогда выдвигался от Калининградской области.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость 211.09.2015 18:13:31
Игоря Зуги нет, возможно он после Двораковского будет мэром Омска.
3
0
05 декабря 2017
2467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]