Новости. Омск

Великобритания

Русский Шерлок в фильме про Литвиненко

Изображение с 221b.ru

«Русский Шерлок Холмс сидел в кресле, британское государство лгало, а Борис Березовский был профессором Мориарти. Добро пожаловать в кино «Александр Литвиненко».

На территории резиденции российского посла в Лондоне режиссер фильма Александр Коробко представил свою документальную ленту, раскрывающую «правду» о смерти диссидента и бывшего агента ФСБ.

Перед сидящим в кресле и ведущим повествование Василием Ливановым, российским актером, известным своим исполнением роли Холмса, за которую он получил орден Британской империи, прошла череда дающих показания свидетелей.

Среди свидетелей оказались специалист по полиграфической экспертизе Брюс Берджесс, изначально подтвердивший невиновность подозреваемого в убийстве Литвиненко Андрея Лугового.

Напомним, Берджесс признался на публичном расследовании убийства, что Луговой провалил тест на вопросе о том, имел ли он когда-либо дело с полонием.

Другим свидетелем был американский специалист по ядерной экспертизе Уильям Хэппер, заявивший, что полоний-210 можно купить в интернете за 70 тыс. долларов.

После показа Коробко заявил, что Борис Березовский, который погиб в 2013 году, был личностью, подобной Мориарти, которая могла приобрести полоний. Он заявил, что Литвиненко, который, как известно, получал финансовую помощь от Березовского и MI-6, мог погибнуть случайно, в ходе операции по продаже полония организации, желавшей создать «грязную» ядерную бомбу.

Дэвид Сэндерсон

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]