Новости. Омск

Денисенко не узнали в лицо на одном из участков

Фото Дианы Огородниковой

Председатель одной из избирательных комиссий Советского округа Омска не смогла опознать одного из кандидатов, «фоторобот» которого висит на стене.

Кандидаты на пост губернатора Омской области, имеющие местную прописку, пафосно проголосовали на выборах под прицелом фото и видеокамер.

В первой половине дня перед прессой успели засветиться кандидат номер один от «Единой России» Виктор Назаров, член ЛДПР Ян Зелинский и представитель партии «Родина» Андрей Дворецкий. А вот прописанный в Москве кандидат от КПРФ Олег Денисенко возможности голосовать лишен, поэтому начал с утра объезжать избирательные участки.

Инспекция, как сообщают корреспонденты БК55, не обошлась без курьезов. В средней школе №123, находящейся на улице 20-го Партсъезда, Денисенко ожидал неприятный сюрприз. В этой школе находятся сразу два участка, и председатель избирательной комиссии № 8517 ухитрилась Денисенко не узнать.

Кандидат прибыл на участок в 12.00. Это был не первый участок, на который он заехал сегодня. Осмотрелся, пообщался с наблюдателями и спросил о явке. Особенно его интересовали дополнительные списки избирателей. Однако посмотреть их ему не дали, сославшись на закон об охране персональных данных. Сообщили только количество, зарегистрированных в них человек, по два на участок.

При этом председатель участковой комиссии отреагировала на активность своеобразно, явно не узнав кандидата в лицо. В итоге между дамой и кандидатом состоялся примерно такой диалог: «А вы кто такой? Почему требуете списки?» - спросила она. «Я кто такой? Я кандидат в губернаторы! А вы-то кто?!»

Комичность ситуации заключается в том, что там же на участке на видном месте висит на стене стандартный предвыборный плакат с биографиями и портретными снимками всех кандидатов, и запоминающееся лицо г-на Денисенко там тоже есть.

Однако юрист штаба КПРФ успокоил своего клиента, сообщив, что члены избиркома имеют право не показывать списки. Но в общем и целом Денисенко на этом участке не понравилось. «Многое зависит от людей», - отметил он.

А вот в школе №75 директор была поприветливее. Она провела кандидата по школе и рассказала о ходе голосования. В итоге Денисенко положительно отметил эту школу. При этом кандидат в губернаторы от КПРФ напомнил, что весной 2013 года мог стать губернатором Владимирской области и даже проходил в Кремле соответствующее собеседование, но там решили сохранить его влияние в Омской области.

Напомним, что кандидатура Денисенко также рассматривалась для участия в губернаторских выборах в Хакасии, но эти перспективы также не были реализованы.

Тимур Васильев

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Василий Яковлев14.09.2015 09:07:47
"Проходил собеседование в Кремле…"
В этих словах — суть российской демократической системы.
0
0
Офицер и джентельмен14.09.2015 09:56:55
Это он кто такой вообще? А председатель избирательной комиссии не только женщина, но и — на минуточку — должностное лицо при исполнении. Хамло московское, понаехали тут.
0
0
Бери троллей - греби домой!14.09.2015 12:06:09
Благодарим за удовлетворительную работу спойлера от КПРФ господина Денисенко!
Готовы снова вас нанять в качестве кандидата-спойлера на думские выборы ровно через год!
0
0
30 ноября 2016
1299 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]