Новости. Омск

В Омском арбитражном суде напали на бизнесмена

Не удовлетворенные решением Фемиды стороны продолжили выяснять отношения в коридоре суда. Один из бизнесменов нанес другому несколько опасных ударов…

Финал постсудебного конфликта зафиксировали камеры видеонаблюдения, которыми оборудованы помещения арбитражного суда Омской области.

А руки в арбитражном коридоре распустил омский предприниматель Александр Горев: он нанес своему процессуальному оппоненту несколько ударов авторучкой в область шеи, лица и ягодичной мышцы . Пострадавшей стороной конфликта оказался ИП Виталий Блокитный.

По обоюдно высказанной позиции, это далеко не первое выяснение их взаимоотношений такими экстравагантными внеправовыми методами. Ранее пострадавшая сторона уже обращалась за помощью в правоохранительные органы с заявлением на гражданина Горева, который со взведенным курком приставлял к голове своего должника именной пистолет. Стражи порядка сначала в действиях стрелка не обнаружили преступных намерений, но не так давно производство по делу было возобновлено.

Сам господин Горев ничего предосудительного в последних своих «арбитражных» действиях не видит.

- Ну, подумаешь, ударил пару раз в попку. Авторучкой. - поведал он суть конфликта мировой судье Елене Жовнер, на днях принявшей к рассмотрению заявление г-на Блокитного в порядке «частного обвинения».

Потерпевший же ничего смешного в язвительном тоне своего обидчика не увидел и в очередной раз попросил Фемиду отреагировать на оскорбительный, по его мнению, характер высказываний. Ведь, судя по заключению судебно-медицинской экспертизы, на его шее и лице авторучка гражданина Горева оставила вполне физически ощутимые и визуальные отметины.

- Учитывая, что человек проходил службу в горячих точках, что является инвалидом 2-ой группы с непонятным мне диагнозом, я воспринимаю его угрозы и действия не просто близко к сердцу, но и реально опасаюсь за свои жизнь и здоровье, - мотивировал свое обращение за защитой в судебную инстанцию частный обвинитель.

Юрист потерпевшего Николай Егоров полагает, что будь «нападавший» чуть поточнее, а «пострадавший» менее подвижный и фартовый, конфликт мог бы закончиться весьма плачевно для обеих сторон. Ведь рядом с местом приложения ударов находятся и сонная артерия, и висок, и глаз...

На вопрос судьи Елены Жовнер «о возможности мирного разрешения конфликта», бизнесмены ответили отрицательно. При этом инициативу отказа от «мировой» взял на себя «обвиняемый» офицер запаса Горев. Для него вообще финальные слова судьи о том, что в отношении него «возбуждено уголовное дело» оказались полной неожиданностью. Хотя буквально до этого он ознакомился со всем документами, выслушал разъяснения суда о своих правах, подписал все процессуальные документы. Не исключено, что ветеран боевых действий заподозрил сговор оппонента и судьи.

Первое судебное заседание по скандальному инциденту в омском арбитраже назначено на 23 сентября.

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Немного знающий14.09.2015 12:10:16
Интересно, а видео как судьи бабло пилят во время процессов и позже имеется?!?!?!
3
2
Кормиловец14.09.2015 12:12:00
Знаем мы этого Блокидного. Тот еще жук. Но и Александр Владимирович не прав. Нужно решать все в правовом русле. Видимо, контузия сказывается...
2
0
ОБА НА14.09.2015 13:04:15
Спецназовец хотел бы реально покалечить - покалечил бы... Здесь просто попугал, без умысла на членовредительство. Но статью получит.
1
0
Посекрету14.09.2015 21:38:13
Говорят, что в арбитраже слив с видеокамер за полгода произошел. Видимо, много чего интересного скоро увидим :))
0
0
Сам по себе16.09.2015 05:05:20
А пару лет обратная была история. Тогда "потерпевший" избил "нападавшего". Но никаких уголовных дел никто не заводил. Конфликту уже лет 5-6 и ему свойственно чем-то заканчиваться. Если не миром, то войной...
0
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]