Новости. Омск

Назаров поздравил Кричевского с Новым годом

Омская еврейская община отмечает праздник Рош а-Шана, являющийся Новым годом. Одним из первых главного раввина Сибири поздравил губернатор.

Сегодня иудеи всего мира отмечают наступление нового года. Праздник Рош а-Шана знаменует сотворение мира и продолжается в течение двух дней. Представителей конфессии поздравил с праздником врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Он направил в адрес главного раввина Сибирского федерального округа и председателя Омской иудейской общины «Ор хадаш» Геннадия Фридмана официальное письмо.

- Примите искренние поздравления с наступлением Нового 5776 года по еврейскому календарю и 25-летием иудейской общины города Омска, - говорится в послании.

Отметим, что, по информации департамента общественных отношений и социальной политики, в настоящее время в Омске помимо иудейской общины, возглавляемой Фридманом, также действуют местная еврейская национально-культурная автономия «Нешама» (Душа) и Омская городская общественная организация развития еврейской культуры «Шалом-ХХI век».

Власти отмечают, что еврейская община города занимается возрождением культуры и традиций своего народа, воспитывает цивилизованное и уважительное отношение к людям разных национальностей и вероисповеданий.

По традиции в эти дни также принято дарить друг другу подарки, посылать поздравления друзьям, родным и близким. Чтобы наступающий год был хорошим и «сладким», на стол подаётся множество блюд, символизирующих счастье, благополучие и процветание. А перед началом праздничной трапезы съедают кусочек яблока, обмакнув его в мед, «чтобы год был сладким и счастливым».

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Аристарх Иванович15.09.2015 11:29:28
Почему в центре города не празднуют еврейский Новый год, как это делают общины г. Львова или Одессы? Весь город там подключается вместе с ними к празднованию, очень весело. Надо здесь ввести новую традицию!
1
1
АРИСТАРХУ ИВ.15.09.2015 12:12:54
для начала всем сделать обрезание
0
0
Аристарх Иванович15.09.2015 13:44:06
Дак я думаю все желающие могут в тату-салонах и обрезание себе и серьгу туда поставить, если есть такая фантазия!
Только праздник должен быть у народа, лучше в самом центре сделать, шествие от на Театральной площади до Речвокзала, с музыкантами, с барабанами и танцевать по ходу процессии "Хава-нагилу" и "7/40"!
0
0
Аристарху15.09.2015 20:21:42
И еще обязательно все мусульманские праздники, баранов прямо у к.т. Маяковского резать. И с кришнаитами на ул. Ленина танцевать каждое воскресенье. Кстати, родноверы все в Окунево сидят. надо их к муз.театру. Там костер в фонтане жечь можно. Ну а буддисты могут с чашами у всех гос.учреждений ходить. Даешь духовность в массы!!!
0
0
05 декабря 2017
2636 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]