Новости. Омск

В России появится Lenovo на отечественном процессоре

Разработчики полагают, что новая техника будет пользоваться доверием госзаказчиков, а это поможет Lenovo в конкурентной борьбе.

Китайская компания Lenovo ведет переговоры с российской фирмой «Т-платформы» о возможном использовании в своих продуктах процессоров, выпущенных ее «дочкой» «Байкал электроникс». Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Минпромторгу.

Информацию подтвердил гендиректор Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин. Он сообщил, что российские процессоры будут применены на персональных компьютерах и мобильных устройствах Lenovo, однако не раскрыл деталей сделки, сославшись на соглашение о неразглашении. Мишин рассчитывает, что «техника Lenovo с российскими процессорами будет пользоваться доверием госзаказчиков, а это поможет Lenovo в конкурентной борьбе».

Что касается фирмы «Байкал электроникс», ее представитель Андрей Малафеев не стал комментировать переговоры с контрагентом, однако отметил, что в новом выходе продукции рассчитывает на спрос не только государства, но и частных клиентов.

По словам Глеба Мишина, процессор «Байкал Т» предназначен для телекоммуникационных (мобильных) устройств. В скором времени ожидается выход процессора с производительностью, достаточной для работы с офисными приложениями.

Как утверждает издание, главный конкурент Lenovo в России тайваньская Acer переговоров с «Байкал электроникс» пока не ведет, однако ее руководство не исключает возможности таких переговоров в будущем, в случае если техника на будет востребована рынком. Американская компания Hewlett Packard не намерена выпускать компьютеры на российских процессорах.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Аристарх Иванович15.09.2015 13:49:26
А почему доверием госзаказчиков не пользуются отечественные Лады и Калины, ездют гос.заказчики на крузаках и мерсах?!
То ж и здесь будет!
1
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]