Новости. Омск

В УК «Еврокомфорт» прокомментировали инцидент с коричневой горячей водой

В организации объяснили, почему жильцы вовремя не могли получить перерасчёт за некачественную услугу.

Как писал БК55 ранее, в прокуратуру обратились жители 9-этажки на ул. Химиков, 6/2. (Советский округ). Они сообщили, что 17 и 20 июля 2015 года им ненадлежащим образом оказывалась услуга по горячему водоснабжению: вода имела темно-коричневый цвет и мутный осадок.

Несмотря на то, что омичи несколько раз сообщали об этом в управляющую компанию «Еврокомфорт», которая обслуживает дом, коричневая вода продолжала подаваться в дом, при этом они не получили перерасчёт. Исправить ситуацию получилось только после вмешательства правоохранительных органов.

Таким образом, ООО «УК Еврокомфорт» по представлению прокуратуры САО г. Омска об устранении нарушений жилищного законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, вынесенного в наш адрес, приняло все меры по устранению нарушений и дало ответ прокуратуре САО г. Омска в установленный законом срок. 

Осуществить перерасчет непосредственно ООО «УК «Еврокомфорт» не предоставляется возможным по следующей причине. Собственники данного дома приняли решение о внесении платы за коммунальные услуги непосредственно ресурсоснабжающей организации. Кроме того, до 01.04.2015 г. они находились с  ресурсоснабжающей организации на прямых договорах», - объяснили в управляющей компании.

Известно, что в настоящее время перерасчёт проведен. Заместитель прокурора Советского округа Михаил Гриньке рассказал, что общая сумма компенсации всем жителям многоэтажки составила около 2 тыс руб.: перерасчет был произведён только за те дни, в которые зафиксирована некачественная услуга.

Елена Корюхова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич15.09.2015 21:28:54
Всех только перерасчет интересует?
Может спросим почему эта гадость бежит из крана
или это полезная грязь???
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]